汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

2020中国质量技术奖发布 奇瑞四项成果再获奖

时间:2020-12-02 15:30

  “2020年度中国质量协会质量技术奖”综合类项目成果结果于11月27日正式发布。奇瑞公司申报的4项质量技术成果项目共摘得二等奖3项、优秀奖1项,成为2020年质量技术奖汽车行业获奖项目数量最多的汽车企业。


「▲图为奇瑞此次获奖项目成果」

  中国质量技术奖是经国家科学技术部、国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国质量协会于2015年5月正式设立的奖项,目的是表彰在质量技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,调动质量科学技术工作者的积极性和创造性,加速质量技术事业的发展,提升各类组织的质量管理水平、创新能力和质量竞争力。此次评选中,来自汽车行业的企业共获各类奖项25项,奇瑞一家获奖数量占到16%。

  质量管理体系是奇瑞重点打造的体系核心竞争力之一。早从2010年开始,奇瑞就通过全方位战略转型,对包括战略运营、质量管理、产品管理、采购管理、生产管理、营销管理、财务管理、人力资源管理和信息技术管理等在内的九大体系优化重建。其中,奇瑞专门构建了覆盖产品策划、设计开发、供应商管理、生产制造、营销服务及体系质量的“奇瑞全球质量管理体系”。


「▲瑞虎8 PLUS」

  在全球质量管理体系的规范之下,奇瑞每开发1款全新平台车型,需开展30台次以上可靠性试验,覆盖24种路况,累计里程近200万公里。为此,奇瑞建立了覆盖全球温度、湿度、油品、腐蚀、光照、降水、沙尘等环境的适应性开发验证体系,常年在全球极端高温、极端高寒地开展测试,每一款产品都要经历“九九八十一难”的严苛考验。奇瑞还在自主品牌中率先建立了全球统一标准的生产管理体系——CPS(奇瑞生产方式),进一步保证了奇瑞产品的全球品质。


「▲星途全新一代TXL」

  如今,“奇瑞全球质量管理体系”不仅应用于奇瑞全球各大工厂,还分享到奇瑞集团产业链下的工业机器人、船舶制造、现代农业装备、通用航空等产业领域。“奇瑞全球质量管理体系”帮助产品缩短了开发周期,产品千车故障数持续下降。在J.D.Power 2020中国新车质量研究报告中,奇瑞艾瑞泽5是唯一上榜的中国品牌轿车。在国际市场,奇瑞品质也让“中国制造”赢得了信任和口碑。奇瑞产品在俄罗斯、智利等国都获得最受欢迎中国汽车品牌;奇瑞连续三次获得国际质量管理小组大会(ICQCC)大会最高奖金奖;连续五次获得“中国企业海外形象20强”。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博