汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

2021年1月SUV销量增幅再收窄 这三款自主车表现抢眼

时间:2021-02-20 09:46

  2021年1月,国内SUV细分市场增幅进一步收窄,未能继续领跑车市大盘。

  乘联会数据显示,今年1月,国内SUV产量约为88.8万辆,环比去年12月下滑21%,同比增长31.3%;国内SUV零售销量约为99万辆,环比下降8.5%,同比增长23.6%。

  值得注意的是,1月,国内SUV市场产量和零售销量同比增速均低于轿车细分市场,环比下滑幅度也高于轿车市场,但仍好于MPV细分市场。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树认为,轿车零售表现相对较强,主要是因为新能源车型的拉动。轿车在新能源车市中优势比较明显,形成了新能源车对轿车市场的结构性拉动效果。1月新能源车走强又进一步奠定了轿车在狭义乘用车市场的主导地位。

  在崔东树看来,未来国内SUV的消费热情也会在新能源车市中有所体现,SUV的电动化蕴含较大机会。

  “电动SUV拥有更好的布局设计,车身比较高,底盘能够布局更多电池。同时,SUV由于价格比较高,而电动SUV没有消费税的影响,所以这类产品会形成良好的市场认可,形成产品力和价格力的双重组合,电动SUV的销量也会(提高)上来。”崔东树表示。

6768.jpg

  (瑞虎8)

  1月,SUV热销车型表现仍然亮眼,且销量前十的排名与2020年12月相比有较大变化,颇具看点。在1月国内SUV销量前十榜单中,所有车型销量均呈现同比增长态势,有9款车型同比大幅增长,其中瑞虎8、哈弗H6、长安CS75增幅最大,分别增长了93.3%、79.1%和67.3%。国内SUV销量前十五名榜单中,仅探岳销量同比微跌0.2%,其余14款车型均呈现增长态势。

  其中,哈弗H6以近4.6万辆的成绩夺得1月国内SUV销量冠军;长安CS75约销售4.2万辆,从2020年12月的第六名又追回到亚军位置;本田CR-V约销售2.9万辆,位列榜单第三名,夺得合资SUV销量冠军。近期,本田CR-V插电混动版——CR-V锐·混动e+正式上市,或可为本田CR-V系列车型注入更多增长活力,巩固其在SUV细分市场中的地位。

  (哈弗H6)

  (长安CS75)

  从品牌国别来看,销量前十车型中自主品牌占据4席,较2020年12月减少2个席位,比亚迪宋和哈弗M6跌出前十榜单,日系车型本田CR-V、本田XR-V、奇骏三款车型入围前十,德系车型途观再次“杀回”前十,而去年12月排名第三的广汽本田皓影本次则跌出前十五名榜单。

  值得一提的是,1月豪华品牌SUV表现亮眼,奔驰GLC、奥迪Q5双双挺进前十,1月销量分别约为1.9万辆和1.8万辆,分别位列榜单第六和第十位。

来源:每日经济新闻    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博