汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

红旗“毒液”配比亚迪刀片电池,售价23.98万元 竟不向个人售卖?

时间:2021-06-28 09:28

  全新电动汽车——红旗E-QM5近日公布了价格,新车共推出了3款车型,价格都是23.98万元,作为一款纯电动B级车,红旗E-QM5的23.98万元的价格其实很有优势,大致与合资品牌的B级车的高配车型相当,竞争力还是很强的,不过较为可惜的是,红旗E-QM5并不向个人售卖,一般人买不到,它只售卖给高端网约车市场。这就意味着红旗E-QM5将面临着更为严峻的里程挑战,网约车所跑得路程绝非一般家用车可以比拟的,因此,在电池组质保方面,红旗E-QM5应该会有一个很有优势的质保方案。

  看到红旗E-QM5的前脸,甚至给人一种“丑陋”的感觉,就像漫威电影中的“毒液”一样,它的直瀑式进气格栅设计中规中矩,比较特别的是格栅两侧的分体式大灯,造型十分怪异,运用了大量曲线从上往下不断蔓延,最终在下格栅处“汇合”,整体上看上去就像“毒液”张开了布满獠牙的大嘴,而直瀑式镀铬饰条就是“毒液”的“獠牙”了。前脸的设计很出彩,就是不知道网约车司机能不能接受。

  红旗E-QM5的车侧设计没有什么特别的,平滑的腰线从前脸一直延伸到车尾,从视觉效果上来看,车尾短促,如果它的尺寸能够再大一些的话,车侧就能更加协调了。车尾设计显得有些荒诞,原因就是尾灯尺寸太大了,后备箱掀盖的两侧和上部的二分之一都被尾灯包围着,而且尾灯采用了分叉式设计,还是十分个性的。车身尺寸方面,红旗E-QM5的长宽高分别为5040*1910*1569mm,轴距为2990mm,说是B级车,其实更接近C级车。

  红旗E-QM5的内饰风格其实不像“红旗”,更像是比亚迪全新的内饰设计,10.1英寸的悬浮式中控大屏十分“比亚迪”,功能上支持卫星导航、车联网、OTA升级和面部识别等,档杆前方还有一块手机无线充电面板,方便司机充电。

  红旗E-QM5的后排座椅采用了2座布局,并且两个座椅还配有腿托,座椅调节方式都是电动的,可以进行靠背调节和腿托调节,腿部空间也很宽敞,舒适性还是有的。

  动力上,红旗E-QM5搭载了一台100kW永磁/同步前电机,并配备了比亚迪提供的54kWh磷酸铁锂刀片电池,NEDC最大续航里程为431km。在快充模式下,只需30分钟就能充满80%的电量。

来源:腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博