汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

都是“缺芯”惹的祸?销量冠亚季军易主,9月SUV大洗牌

时间:2021-10-14 14:55

  芯片短缺对汽车市场的影响真的是很大,尽管各大车企的市场表现还不错,但不少热销车型在销量排名方面的变化,也让人感受到了“缺芯”事情不可小觑。根据乘联会公布的9月份SUV销量前15名来看,该领域的变化还真不是一般的大呀!销量冠亚季军的易主是最为明显的变化。

  从乘联会9月份SUV销量前15名的榜单中不难看出,销量冠军的易主是不争的事实,尽管“国民神车”哈弗H6收获了23341台的月销量,但却没有阻挡住特斯拉Model Y以月销33033台晋升销量冠军之路,这一情况的发生真的是让人有些意外,由此也说明了“缺芯”对哈弗H6的影响还是较大的。虽然哈弗H6位居9月销量亚军,但其实力仍然不可小觑。

  因为受到了芯片短缺的影响和制约,冲击排在销量榜前三名的长安CS75系列和东风本田CR-V,分别以月销15644台和14051台,出现在了单月销量榜的第七名和第九名。RAV4以月销13740台,排在销量榜的第十名。日系SUV“三剑客”之中的东风日产奇骏,在单月销量榜中没有了身影。

  在9月SUV销量榜前15名里面,上汽大众有两款车入围,这两款车分别为途观和途岳,各自的销量分别为18358台和14648台,位居销量榜的第四名和第八名。因为受到了芯片短缺的影响,一汽大众旗下的SUV产品,却没有一款车型入围榜单,对于一汽大众来说也是颇为郁闷了。

  以“互联网汽车”在车市中开疆拓土的荣威RX5,曾经是SUV销量榜中的常客,虽然说因其市场表现有起有伏,但其在市场中的影响力也会让不少竞品所羡慕,9月份以月销10720台,排在销量榜的第15名。红旗HS5以月销10868台,排在销量榜的第14名。残酷的市场竞争中,能够取得这样的销量真的是实属不易了。

  作为吉利汽车旗下的销量主力之一,博越家族的市场表现比较稳定,虽然说在单月销量排名方面有些变化,但其以15853台的月销量,稳居在销量榜的第六名。前不久,博越家族也迎来了新成员博越X,伴随着博越X的逐步发力,未来的市场竞争中,博越家族也会带来一些惊喜给我们。

  从乘联会给出的9月份SUV销量榜前15名的车型来看,同比下滑的车型占据了绝大部分,只有红旗HS5、欧尚X5和途岳,以及比亚迪宋出现了同比增长。但速递哥认为最大的“黑马”车型应该是比亚迪宋,以月销21222台闯进销量榜的第三名,也就是我们常说的销量季军。

  严苛意义上来说,比亚迪宋应该是家族系列产品车型,在售车型包括宋PRO、宋EV和宋PLUS DM-i等,其销量主力是在主打燃油经济性的宋PLUS DM-i,目前因为受制于产能受限,其销量仍在爬坡中,如果在产能方面得到了完全释放,估计会有冲击SUV销量冠军的实力,你说呢?

来源:腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博