汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

2022成都车展 | 比亚迪护卫舰07车展首秀 第四季上市

为家庭用户打造,抢占22-28万元SUV市场

时间:2022-08-26 14:51

  2022成都车展于今日(26日)正式开幕,作为国内首个如期举办A级车展,本届车展也成为今年各大车企不可缺席的重要“赛场”。特别注意的是,作为国内新能源汽车引领者的比亚迪,除携旗下热销车型外,更带来了一款全新SUV车型——护卫舰07车展首秀。新车主打22-28万元SUV市场,预计将于今年第四季上市。

  护卫舰07定位为“大五座超混SUV”,新车与驱逐舰05一样同属于比亚迪海洋网旗下军舰系列车型。新车搭载比亚迪超级混动技术,提供DM-i与DM-p两种动力架构,采用骁云-插混专用1.5T高效发动机、EHS电混系统、超级混动专用功率型“刀片电池”,实现以电驱动为主,发动机高效充电,适时辅助驱动的全工况超高效率,同时,新车有100km和200km两种纯电续航里程选择,实现中、短途用电,长途混动,全面满足新生代家庭用户的多样化出行需求。

  护卫舰07以创新的“海洋美学”设计理念,外观上,注重整体比例,海浪律动的前脸通过横向线条拉伸了车头部分的视觉宽度,造型坚毅的前车灯与格栅部分融为一体,格栅两侧依次排列的灯组,犹如海面泛起的闪闪粼光,整体更耐看。

  新车侧面采用了较为硬朗的设计风格,平直的车身腰线自前大灯一直延伸至后尾灯,搭配宽体轮拱线条和隐藏式的门把手,运动气质十足,给人一种战舰破浪前行的稳健感。同时,该车通过略带溜背的车顶造型和车窗边框的镀铬饰条,进一步营造了时尚动感的姿态。

  尾灯部分,采用了海浪漩涡式造型,以层层递进的线条突出了科技感,具有出色的辨识度,点亮后质感强烈。

  车身尺寸,护卫舰07长宽高分别为4820/1920/1750mm,轴距为2820mm,超越同级的车身长度和超长轴距,使车内拥有大五座空间,保证了舒适性和实用性。

  智能配置上,目前已知的新车将会配备DiLink 4.0(5G) 智能网联系统、HUD抬头显示以及人脸识别功能等。

  动力方面,护卫舰07提供的两个版本,其中,DM-i版本,1.5T发动机最大功率102kW,前电机峰值功率为145kW,亏电油耗为百公里5.8L;DM-p版本,前/后双电机的最大功率295kw,峰值扭矩656牛米,百公里加速时间仅为4.7秒。

  小结:

  目前来看,比亚迪海洋网推出的车型,如海豚、驱逐舰05、海豹等车型,都已经获得了不错的销量和订单,作为海洋网的重磅超混SUV,护卫舰07的推出进一步丰富其产品矩阵,助力比亚迪抢占22-28万元的SUV市场。

来源:中安在线汽车    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博