汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

理想ONE停产风波未熄,又曝理想L8设计照搬L9!

时间:2022-09-13 09:32

  日前,有媒体曝出,理想L8已在工信部完成申报。据此前报道,理想L8为现款理想ONE的换代车型,将于11月正式上市,并同月开启交付,上市后理想ONE将停产停售。

  作为理想ONE的垂直换代车型,理想L8在外观造型上几乎照搬理想L9的设计,一时间很难分出谁是L8,谁是L9。外观方面,理想L8完全抛弃了理想ONE的大尺寸格栅设计,采用电动车风格的封闭式中网设计,但作为一款增程式车型,其为了保证进气量,该车下进气口的开口变得非常大,并且引入主动式进气格栅。此外,理想L8还采用分体式大灯,上方为贯穿式灯带得以保留,大灯组位于左右两侧,与下方格栅连成一体,呈现凹字形。来到车尾,理想L8和理想L9出现了明显变化,虽然配备与前脸呼应的贯穿式尾灯,但L8的牌照框从尾门移到了后保险杠位置,这也是两款车型肉眼最容易辨别的地方。

002.jpg

  尺寸方面,理想L8的长宽高分别为5080/1995/1800mm,轴距为3005mm,定位中大型SUV,介于理想ONE和理想L9之间。作为对比,理想ONE的长宽高分别为5030/1960/1760mm,轴距为2935mm。理想L9的长宽高分别为5218/1998/1800mm,轴距为3105mm。也就是说,作为换代的理想L8在尺寸上全面升级,理想L8比理想L9的长度短138mm,轴距短100mm,但理想L8比理想ONE的轴距长70mm。据了解,理想L8将提供六座和五座布局,对于没有第三排刚需的消费者来说,五座版的车内空间明显更大。

  至于内饰方面,虽然申报图中没有透露相关信息,但参考此前曝光的谍照来看,理想L8的内饰基本延续了理想L9的设计,传统的仪表盘被取消了,中控屏与副驾屏采用一体式设计,具备多屏交互的能力。至于后排是否会延续理想L9的布局,目前并没有相关信息。

  动力方面,理想L8换装理想L9同款1.5T四缸増程器,由四川理想新晨科技有限公司提供,最大功率为113kW。据了解,理想L8的最低电荷油耗是7.7L/100km(WLTC工况),而理想ONE的最低电荷油耗是8.8L/100km(WLTC工况)。

  近日来,各地的理想ONE车主“揭竿而起”,原因是刚提不久的新车即将变成绝版车。据报道,理想汽车将在11月推出理想L8,而理想L8正是理想ONE的换代车型。按照官方的说法,理想L8上市后,理想ONE将逐步退出生产线,此举意味着停产停售。然而,这本是正常的产品更新迭代,却引发众多车主的不满,原因是理想汽车未提前发布新车上市的消息,并且终端门店在销售车辆时承诺年内不会更新换代,基于信任不少消费者直接选购理想ONE,谁承想刚提新车就变成绝版车,而在停产前终端门店还进行降价销售,众多车主愤慨不已。

  “理想ONE汽车虚假宣传欺骗消费者”、“理想汽车无良车企欺骗消费者”、“理想与套路之间,相隔一个理想ONE”、“车友跟理想谈情怀,理想却把车友当傻子”…大批理想ONE车主将维权标语挂在自己的车上。这是理想汽车自成立以来,最严重的一次产品公关危机。

  车主们认为,理想汽车存在欺诈、隐瞒、虚假宣传等问题,要求退还两万元优惠,提供终身质保,保留等价位更换替代车型的权利。从车主们的诉求中可以看出,他们在意的不仅是降价,而是自己刚提不久的新车马上就要变成绝版车,不但影响二手车交易的保值率,之后在维修售后方面也将增加成本。

  据了解,理想ONE是理想汽车首款量产车型,于2019年12月开启交付,截至目前累计交付已将20万辆。从销量层面来讲,理想ONE确实是一款值得肯定的产品,不管是在新势力产品中还是中大型SUV市场中,理想ONE都算得上是佼佼者,而理想汽车也依靠理想ONE一款产品打天下,一打就是三年,足以证明理想ONE对理想汽车的重要性。

  有车主认为,理想汽车本可以在理想L9上市发布会上公布理想L8的信息,给消费者选择购买新老款车型的权利,但是此举可能导致7-10月的销量出现明显下滑,而理想L9要在9月才开启交付,因此理想汽车短期内还是要依靠理想ONE支撑销量。于是,理想汽车宁愿牺牲客户体验,也要保证月销量的稳定增长。

  作为理想ONE的换代车型,其不管是外观还是内饰,亦或是动力都进行升级,不出意外的话又是爆款产品。只不过,理想汽车的操作不仅损害了刚提新车车主的利益,也损害了老款车主的利益,其它消费者也会对理想汽车这个品牌心存质疑,即便产品做得再好,在激烈的市场形势下,或会在精准的用户群体和用户口碑层面造成反噬效果。

来源:老虎车网    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博