汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

仪表软件存bug或发生事故 150辆零跑S01被召回

时间:2020-10-12 16:42

  日前,杭州长江乘用车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回2019年6月27日至2019年12月31日生产的部分2019款零跑S01纯电动汽车,共计150辆,具体信息如下:

  召回车型:

  2019年6月27日至2019年12月31日生产的部分2019款零跑S01纯电动汽车,共计150辆。

  召回原因:

  本次召回范围内的车辆由于仪表软件资源优化bug的原因,可能会导致:1、360全景影像卡滞花屏,在倒车或启动驾驶出车位时通过360全景影像可能查看不到周围障碍物实时变化,会引起驾驶员判断不清周围环境状态的后果,极端情况下可能发生事故,存在安全隐患。2、行驶中仪表黑屏,短时间内在仪表上可能显示不了必要的车辆信息,会引起驾驶员判断不了车辆状态的后果,极端情况下可能发生事故,存在安全隐患。

  解决办法:

  杭州长江乘用车有限公司将为召回范围内车辆免费远程升级仪表软件,以消除安全隐患。用户如果多次循环重新安装仍未升级成功,请联系当地经销商帮助操作和检查。用户远程升级软件时,请确保车辆处于驻车状态,档位处于N档,且仪表无任何故障指示灯提示,电量不要过低(20%以上)。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博