汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 投诉维权

真是打脸!加价、自燃、异响…雷克萨斯的问题远不止这些

时间:2020-06-29 14:45

  都知道今年日系车很火,可没想到它居然会这么火,连罚款、自燃都挡不住其加价的脚步,这就是让很多人都难以理解的雷克萨斯!

  2019年以来,哦不对!更准确点来说,应该是最近一个月以来,大雷车一直都在抢占“头条”,各式各样的消息让它是“火上加火”!听说了吗?2019年12月27日,雷克萨斯涉嫌价格垄断被判以罚款8761.3万元。然而意外的是在被罚后,雷克萨斯仍“顶风作案”,就比如ES 300h车型,在北京地区需等待3个月、且需加价1万元。

  除此之外,在2020年1月5日,广州又爆出一雷克萨斯车在行驶途中自燃,幸好后车司机一路大喊并不断挥手提醒,最终车主停车并下车,随后火势蔓延整车燃烧,还发出了“BOOM”的爆炸声。事件在网上传播后迅速引起关注,针对此事,雷克萨斯公关负责人向媒体作出了回应:是个例事件,有需要会配合调查!

  好吧,无懈可击的官方“套路”,或许在这种模式下的自燃确实是个案,但是雷克萨斯的质量问题绝不是个案了。众所周知,雷克萨斯虽然是二线豪华品牌,不过它的售价并不便宜,一般人都会觉得贵点的车质量应该会更好点,可是没想到新买的雷克萨斯ES,居然出现“高速自动加油、行驶途中熄火”的情况,真是吓人呀!

  而这事就被来自贵州遵义的蒲小姐遇到了,为了表明自己的态度,车主表示自己反馈的问题均是真实的,如有不符愿意承担相应的法律责任。据蒲小姐描述,新车在购买几天后就出现了启动时马达空转的情况,持续时间大概在4-5秒,偶尔是需要第二次才能启动,此外还会出现启动后抖动、怠速不稳的问题,电脑调出故障码显示是启动时间长。

  不过对此4S店表示是正常现象,可是车主显然是难以接受的,后来4S店让车主把车停放在4S店做测试,但是放了35天依旧没试到问题,不得已车主只能把车开走,没想到第二天又出现了同样的问题,只能再次去售后,这一次工作人员表示可能是节气门脏了,并更换了火花塞和喷油嘴,可是开出去两天还是出现了类似的问题,那怎么办呢?

  没办法只得继续返修,然而这次在去店的途中又发生了新情况,在行驶中熄火以及高速上自动加油,持续的时间约5秒左右,经检查发现此前更换的东西发黑了。更让蒲小姐难以理解的是,自己花四十几万买的车,几乎三分之一的时间都放在4S店里维修,关键是问题还没能解决,甚至连自己的人生安全都得不到保证,试问这样的车谁还敢再开呢?

  确实,车辆的安全重来都没小事的,更何况是高速自动加油、行驶中熄火这样的危险情况,难怪蒲小姐会十分恼火了。当然了,雷克萨斯的问题远不止这些,像漏水、异响、吃胎、发动机等问题,更让不少车主是不胜其扰,难道几十万买了个“大爷”吗?

  话说近几年雷克萨斯在国内是获得了飞速发展,即便是在加价排队等车的“骂声”中,它也重不会担心自己的销量情况,这不2019年就完成了20万辆的销量,同比增长率位列主要豪华品牌第一,达到了25%,你说打脸不打脸?

  另外,对于“加价”一事,也可以看出雷克萨斯对中国市场销售利润的渴求态度是十分贪婪的,当然了这种追求对车企而言也无可非议,不过如果过度关注利润,放松了对产品本身的把控,很有可能会伤到品牌的根本,这样就得不偿失了,所以雷克萨斯还得慎重点!

来源:汽车消费网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博