汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 投诉维权

雷克萨斯这下是真“火”了,新车一月不到竟“自燃”?

时间:2020-07-09 10:48

  最近,合肥伟乾雷克萨斯4S店门前多了一道风景……

  你能想象到吗?

  这是合肥的一位周先生使用了仅仅23天的雷克萨斯es200?!

  事情是这样的

  ↓↓↓

  事情发生在今年的4月10日,车主周先生在合肥伟乾雷克萨斯4S店购买了一辆雷克萨斯es200。

  然而,购买新车的喜悦还没散去,周先生就再也笑不出来了。

  雷克萨斯新车刚开了23天,也就是今年的5月3日,车辆突然自燃,被烧得面目全非,所幸没有造成人员伤亡。

  据车主描述,当时提车,4S店里给加装了一些项目(电动尾门,360全景影像),不加装4S店不卖车,想早点提车也就同意了。提车之后一直在合肥和合肥周边行驶,也就是在5月3日驾车回到家,停好车上楼送物品,车辆自报警,我回来看了一下,当走到车子附近时我就闻到了一股焦糊味,当打开车门时火一下就冒出来了。我立马跑去拿了小区单元门内的灭火器来进行灭火,小区保安也赶了过来。之后立马打119报了火警。

  报警之后,消防队赶来施救,灭火后消防部门出具了一份证明:车辆自燃,非人为纵火。

  事情发生后,当晚车主周先生也联系了4S店当时负责接待的销售人员,把情况进行了说明。4S店销售和售后的相关负责人也先后来到现场,简单查看后离开了。

  到目前,合肥伟乾雷克萨斯4S店一直没有给出解决方案。于是周先生向媒体求助。

  记者联系了合肥伟乾雷克萨斯4S店,一位王姓售后工作人员嚣张的回复让人吃惊。

  记者致电4S店,亮明身份后想了解下具体情况,该王姓售后工作人员就直接怼上了记者:“你想知道什么,我有必要告诉你吗?你觉得我有必要告诉你什么东西?马路上有人死了,他是被车撞死的还是被人杀死的,你能确定他怎么死的?你有什么依据说他是自燃的,他是不是跟别人有仇,被人放火的,或是车上有烟头,或是自己在外面加装东西着火车,或者是什么其它情况,你说这车自燃了,你有什么依据他自燃了,消防还没有出结果,你们凭什么说是自燃的,在没有得到确切信息的情况下,你们不媒体不要去主观预测……”

  一个4S店的售后竟然能说出这样的话,实在让人不可思议。

  那么,雷克萨斯中国是怎么说的呢?

  雷克萨斯客户服务中心回复说:我们会记录反馈,后期会直接联系到车主,具体是否有人联系,我们承诺不了,我们能做的就是如实记录和反馈。

  在这之后,4S店和雷克萨斯中国都没有和周先生取得联系。

  周先生无奈之下,把车拖到4S店进行维权。

  后续进展如何?消费者的权益如何维护?雷克萨斯中国该用何种态度面对消费者?将持续关注!

来源:安徽交通广播    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博