汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 新车上市

与金晨一起乘风破浪! 比亚迪宋PLUS超感上市 售11.58万起

时间:2020-09-16 23:52

  作为比亚迪继汉之后的又一款年度重磅车型,宋PLUS自上月底开启预售以来便受到众多SUV爱好者的关注。2020年9月16日,比亚迪全新SUV宋PLUS正式上市!新车共推出四款燃油版车型,售价区间为11.58-14.38万元。上市现场,比亚迪同时为用户带来PLUS版本的超感用车体验,购宋PLUS即可享“感享焕新、感享无忧、感享甄选、感享双享、感享智联“五大专享礼遇。


(中国新生代实力派明星、宋PLUS形象代言人金晨惊艳亮相,更是燃爆新车发布会现场。)

  “作为一款为Y世代而来的SUV,宋PLUS拥有引领时代的“四大首创”:全球首款量产渐变内饰、首创沉浸式副驾智慧数字交互面板、首次搭载一体式镂空悬浮头枕座椅、首次搭载比亚迪骁云全新1.5TI高功率发动机。除了“不止领先一代”的产品创新优势,宋PLUS还是中国首款宽体潮流SUV,更凭借由外而内的感官进阶,成为真正实现全面PLUS的超感座驾。”比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江在发布会现场介绍到。

  ▌外观上,

  宋PLUS定位于“新感官宽适B级SUV”,车身尺寸为4705/1890/1680mm,轴距长达2765mm,全面领先同级车型,成为同级别最宽的SUV,尽享宽适驾乘体验。宋PLUS由比亚迪全球设计总监艾格领衔,比亚迪全球外饰设计总监洛佩兹、比亚迪全球内饰设计总监米开勒倾力打造,以“龙魂”美学理念融合“Dragon Face”大美经典与“都市先锋”进取精神,不但引领SUV设计新潮流,更将轿车优雅与SUV动感完美融合。

  进化后的Dragon Face 3.0将中国铠甲元素融入前格栅设计,形成独有的铠甲点阵式造型,更显大气精致。配合超宽一体冲压引擎盖设计,强化了宋PLUS宽体低趴风格,极致优雅的车身姿态,更显非凡气势。

  以龙遨游天际的姿态为灵感,形成的龙冲刺式贯穿腰线,构成侧面曲线,带来极致动感表现,也让车身曲面之间的光影效果惹眼又显精致。值得一提的是,宋PLUS采用的天际线LED高位制动灯长达1011mm,为同级SUV最长,其媲美豪华轿跑的点亮效果,不仅有出色的设计感,也为用户带来极佳的安全感。

  ▌内饰设计上,

  宋PLUS外观极具潮流风范,内饰更是满满高级感。比亚迪全球内饰设计总监米开勒倾力打造,“龙魂”美学由外而内,实现内外设计高度统一。通过一系列独创性元素的应用以及细节的雕琢,宋PLUS内饰感官堪称“惊艳”,舒享品质更是越级,让宋PLUS真正拥有了出众的高级感和品质感。

  宋PLUS内饰采用多层悬浮设计理念,实现了美学设计与功能实用性的完美融合。更打造出比亚迪专属色彩ICON,采用全球首款量产渐变内饰,渐变元素贯穿整个内饰空间,呈现出墨浸棕与玄武黑的自然渐变过渡。高档类麂皮等材质以及细腻双缝线的应用,触感极佳、质感出众,让宋PLUS内饰更加充满高级感,成为名副其实的至臻悬浮舒享座舱。

  宋PLUS拥有1890mm超宽车身,2765mm超长轴距,得益于长轴宽体特点,与生俱来的大空间,保证了宋PLUS越级的宽适舒享体验。新车采用商务舱宽大后排,后排座椅采用28度最佳的乘坐舒适角度,再加上后排纯平地板,打造真正的后排标准三人座。此外,宋PLUS还有设计精妙且丰富的储物空间,574L大容量后备箱可扩容至1477L,满足多场景使用需要;超大扶手箱,中控下方精妙储物空间,以及内门双拉手设计等一系列人性化设计,更彰显宋PLUS在内饰细节上的精致与用心。

  ▌动力性能上,

  宋PLUS全系标配骁云全新1.5TI高功率动力总成,最大功率可达136kW,最大扭矩288N·m。依靠更高效的进气系统、更先进的燃烧系统、更智能的热管理系统,功率、扭矩提升20%,发动机整机热效率达到38%,最高传动效率达到95%,同时百公里油耗降低15%,兼具动力性能与燃油性经济性。在动力性能方面,宋PLUS已经达到全球主流动力领先水平。

  除动力数据大幅提升外,宋PLUS更加注重驾乘品质感受。新车搭载三种动力模式,在ECO、Normal、SPORT三种动力模式下,行驶质感泾渭分明,能够适应不同场景及路况下的驾驶需求。搭配全新7速湿式双离合变速箱的换档优势与精细调校,让整体动力输出顺滑线性。

  既然追求驾驶质感,舒适体验也是重要一环。在比亚迪首席底盘专家汉斯·柯克的倾力调校下,宋PLUS将前麦弗逊式独立悬架、后多连杆独立悬架的底盘优势以及舒适性、韧性发挥到极致。5.55米同级别最小转弯半径,真正实现“一把过弯”,操控更灵动自如。

  ▌科技配置方面,

  作为PLUS时代的智能SUV,宋PLUS凭借全面进阶的智能科技,打造数字化智能座舱。全系标配第三代DiLink智能网联系统,400万+APP功能随心下载,配合自适应旋转悬浮Pad,玩微信、刷抖音、看电影自在随心,全面覆盖用户的在线导航、互动娱乐、互联出行等用车场景与多元需求。

  此外,宋PLUS全系标配整车OTA远程升级功能,可以实现自我进化,不断升级迭代,为用户带来与时俱进的智能体验;通过全系标配的车载麦克风和专属充电底座,配合Dirac音效系统,在车内就可以K歌,为用户打造一个更具乐趣和温度的音乐座舱。

  宋PLUS还全系标配手机NFC车钥匙功能,一刷即可开解锁,即使手机无电、无网也能正常开启、锁闭车门,从此再无“出门忘带车钥匙”的烦恼。通过云服务APP智能遥控驾驶,将遥控功能集成到手机APP中,彻底摆脱物理钥匙,一部手机就可以对车辆全方位实时遥控。特别是通过近距离遥控,可以实现在狭窄的空间内挪车,让停车更简单便捷。

  除此之外,宋PLUS的智能安全呵护也非常到位,DiPilot智能驾驶辅助系统,拥有包括自适应巡航系统、车道偏离预警系统等超20项驾驶辅助功能,配合博世最新ESP 9.3系统,全场景呵护出行安全,在杜绝疲劳驾驶的同时,让驾驶者更轻松无忧。360°全景影像系统,彻底解决了SUV视野盲区问题,配合全息透明影像系统还能洞察车底,让智能安全呵护更“面面俱到”。

  为Y世代用户而来,宋PLUS拥有引领潮流的宽体设计、宽适优雅的新奢享受、激情澎湃的进阶动力、智能安全的带感呵护,更凭借高级感、品质感的全面进化,成为众多PLUS产品中“真正实现PLUS”的超感座驾。上市后,宋PLUS将与宋Pro形成合力,进一步抢占主流SUV市场,以全面进阶的实力让中国主流家用车系更强大,引领中国主流SUV持续向上突围!

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博