汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 热点资讯

碳纤比例更高 兰博基尼Urus Performante首发

时间:2022-08-30 15:34

  兰博基尼Urus Performante在成都车展迎来了亚太区首秀,新车早前已经公布售价为329.7290万元。作为中期改款的车型,Urus Performante在外观上延续了现款的造型设计,同时新车也将使用最新的兰博基尼设计语言,其部分细节将与现款相似。动力上,Urus Performante拥有640匹的输出功率,0-100公里/小时仅需3.3秒,从时速百公里到静止的制动距离为32.9米。另外,新车也在内饰上做出了升级,包括采用全新的信息娱乐交互系统。

  更加轻量化的外观姿态

  兰博基尼Urus Performante外观造型保留航空级的动感身姿,舱盖和前包围的设计十分纯粹,能够将兰博基尼的跑车基因发挥得淋漓尽致。前舱盖线条的深切割纹路一直向下延伸至全新前包围,包括出风口在内的整个舱盖均由车身同色的轻量化锻造碳纤维制成。

  重新整合前包围的空气动力学设计,并且采用全新轻量化碳纤维材质打造。同时碳纤维前包围和前分流器采用明晰的全新线条:全新的空气动力学套件将气流引至前轮上方,进一步减少空气的阻力,新舱盖出风口有助于提高整体空气动力学效率和发动机冷却。

  新车的车身尺寸也有所变化,车身长度增加25毫米,车身尺寸为5137/2026/1618毫米,轴距3006毫米。

  车尾的后包围和后扩散器同样采用碳纤维材质,并且标配轻量化钛合金材质的天蝎运动排气,根据不同的驾驶模式能够激发出兰博基尼独有的澎湃声浪。全新设计的后扰流板也能为尾部增加38%的下压力,并且减少10%的空气阻力。

  总体来说,兰博基尼Urus Performante车身采用大量碳纤维材质,车身重量减轻了47千克,也是目前采用碳纤维比例最高的兰博基尼SUV车型。

  内饰个性化定制

  内饰部分,驾驶舱的标准配置为Nero Cosmus黑色的Alcantara材质,并搭配可选装的全新六边形座椅缝线设计、Performante独特元素和包括真皮内饰的更多选装。专属颜色和内饰选项包括Performante独特元素在车门、车顶内饰板、座椅靠背和后部面板的延展应用,以及包括哑光碳纤维内饰细节、红色门把手和带Ad Personam标志的定制迎宾踏板等Ad Personam高级个性化定制选项。

  悬架更换钢质弹簧

  兰博基尼Urus Performante在悬架配置上有重要的变化,用钢质悬架替代之前的空气弹簧。采用钢板弹簧悬挂能够使车辆驾驶感受更加线性,车身与轮胎的连接更为直接,并将轮距加宽16毫米,底盘降低了20毫米,让轮拱可以容量23寸锻造或22寸的轻量化轮毂,因此能为驾驶者提供更直接的动态响应和反馈,营造更为运动的驾驶体验。

  新车仍旧采用4.0T双涡轮增压V8发动机,最大马力640匹/6000rpm,最大扭矩850N·m/2300-4500rpm,官方百公里加速时间仅需3.3秒,百公里制动距离仅为32.9米,最高车速为306km/h。得益于全新差速器,优化后的扭矩分配比在行驶时从3.16提高至3.4,在巡航时从3.02提高至3.33。

  兰博基尼Urus Performante使用的倍耐力P Zero轮胎,前285/40R22,后325/35R22,这款轮胎是由倍耐力和兰博基尼联合打造,为满足SUV的特性而首次开发。这是一款用途更加广泛的轮胎,在环境温度较高的干燥沥青路面和温度较低的潮湿地面上均有出色的表现。

  兰博基尼Urus Performante除了拥有STRADA道路模式、SPORT运动模式以及CORSA赛道模式外,还引入一个全新的驾驶模式——RALLY(拉力)模式,专为泥泞的道路开发。后轮转向系统的重新调校和扭矩左右分配的进一步改善,让驾驶者在越野时能够感受到可漂移的驾驶乐趣。这种驾驶乐趣更多地体现在高速越野路段,而不是传统意义的上坡越野路况。

  另外新车对底盘调校上也进行一定的优化,车轮设定更为运动导向,将车身灵活性和反馈灵敏度进一步提升,使驾驶者充分感知路面。重新调校的前轮转向通过精准指令和直接反馈加强了与路面之间的连接。无论是在公路还是越野模式下,后轮转向的介入都更加及时,辅以后差速器的扭矩分配系统,增加了过弯的灵活性。

来源:网易汽车    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博