首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
向奔驰宝马看齐 奇瑞要推豪华品牌“轩辕”
auto.anhuinews.com   来源: 中国青年报  2009-11-05 10:59   [收藏] [打印该页]
 

  上古始祖黄帝,姓公孙,名轩辕。他是中华民族的共同祖先,也是全球史料记载中最早的造车者。指南车是轩辕发明的一种机械装置,它利用差速齿轮原理,根据车轮的转动,由车上木人指示方向。由于轩辕造车的功绩影响深远,他的名字有时也被指代为车。

  如今,这个意味深长、颇具分量的名字,将成为一个崭新的汽车品牌,而其所有者就是奇瑞。

  “轩辕是奇瑞旗下的高端品牌,我们定位为高端豪华车,品牌商标已被奇瑞正式注册,具体车型尚在规划中。”近日,奇瑞汽车总经理助理金弋波在接受记者采访时表示,轩辕将是继瑞麒、威麟之后,奇瑞推出的一个全新品牌,至于该品牌的推出时间,目前还无法透露。

  记者调查到,奇瑞共为轩辕注册了六个大类的商标。在整车类别中,轩辕商标的申请日期为2004年4月5日,注册公告日期为2006年9月7日,专用权期限为2006年9月7日至2016年9月6日。也就是说,早在2004年,奇瑞就已经有了打造豪华品牌的想法。

  两年前,业内就有传闻,称奇瑞要推出一款代号为F11的高端车型。该车装备V6和V8发动机,排量为3.0L~4.2L,定位为元首座驾和国宾用车。有消息说,这款车有可能命名为轩辕。轩辕的“车”字甲骨文象形商标,也同时在网上流传。

  随后,有关轩辕的传闻一度没了下文,奇瑞也于今年年初推出了中高端品牌瑞麒、威麟,前者定位为中高级乘用车,后者为商务车。在1.0L瑞麒M1上市现场,金弋波详细介绍了奇瑞的品牌格局:“奇瑞和瑞麒就好比通用的雪佛兰和别克,一个是活力自信、不断进取的品牌,另一个是中高端精品定位,价格也许会有交叉,但品牌形象、车型特征都有鲜明的区分。未来,我们还会有凯迪拉克。”

  金弋波所说的“凯迪拉克”,就是后来他谈到的轩辕。只不过,轩辕已经不是一款车,而是一个品牌,其定位也从元首座驾、国宾用车,转变为以奔驰、宝马、雷克萨斯为竞争对手的高端豪华车。

  今年10月1日,在新中国成立60周年庆典上,一汽集团自主研发的红旗车,再次成为元首检阅车。而在群众游行“辉煌成就”部分,主题为“工业发展”的第七辆花车上,摆放的是一辆瑞麒G5。据了解,由于有关方面认为,国庆花车上不宜出现企业的品牌商标,展出的瑞麒G5被摘掉了车标。

  国庆过后,奇瑞发布的瑞麒G5宣传稿并没有受到人们的普遍重视。大多数人都将目光聚焦在即将量产的红旗检阅车上,讨论的是红旗的V12发动机、防弹功能和预计800万元左右的售价。作为中国汽车企业自主标杆的奇瑞,一度被人们忽略了。

  这或许是奇瑞突然放出“轩辕”品牌消息的原因,因为对于奇瑞来说,在打造元首座驾的计划失败之后,迫切需要重新调整自己的品牌定位。与“共和国长子”一汽相比,奇瑞不过是一个后起之秀,尽管奇瑞的“政治觉悟”很高,但资历尚浅,全力改变自主品牌低端车的形象,才是当务之急。

  金弋波承认,要想顺利推出轩辕品牌,必须等到瑞麒品牌被市场全面接受的时候。作为奇瑞的中高端乘用车品牌,瑞麒肩负着摆脱自主品牌低价宿命的使命,也是奇瑞向高端市场进发的关键通道。

  从瑞麒到轩辕,奇瑞的高端之路并不平坦。为了维护品牌自尊,奇瑞要在质疑中奋力一搏。

 
编辑: 张子召
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·“罩”顾5万用户 奇瑞A3以服务赢口碑
·安徽复兴:奇瑞风云2正式登陆安徽
·奇瑞风云2全系购买指南 首付最低2.3万
·奇瑞A3掀起促销风暴 各地优惠行情汇总
·ACTECO 1.5L成奇瑞销量增长“芯”动力
·蓝色醉人 奇瑞A1冰雪蓝新颜色到店实拍
  安徽政府采购信息
·合肥市蜀山区城管局8吨压缩车采购询价
·肥西县江淮瑞鹰汽车采购项目询价
·庐阳区瑞风商务车采购询价公告
·肥西县市容局垃圾推土车等招标采购
·合肥市蜀山区城市管理局扫路车采购
·合肥蜀山区城管局8吨后装式压缩车采购
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

优雅气质美女邂逅新东方之子
"中国第一裸模"干露露大尺度亮相北京车展(图)
2012北京国际车展 人气车模精选(图)
郑州车展现人体彩绘 半裸女真空上阵(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228