首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
    您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购 正文
三款老爸车 一家之主巧选家庭车
auto.anhuinews.com   来源: 中安车网  2010-06-18 09:54   [收藏] [打印该页]
 

  父亲节就要到了。送鲜花,太俗了;送衣服,过时了;送电子设备,你OUT了。每年都是追随大众的重复,不如今年在父亲节给父亲个惊喜——送个代步工具,抑或看着孩子一天天长大,身为“一家之主”选款家庭车,带着孩子去郊游吧!可谓一车开在手,全家乐悠悠,下面几款车无论从经济性、舒适性上进行了全方位考量,值得考虑。

  “经济型老爸”之选——腾翼C30

  父亲节送礼,选一款适合自己的车型很重要,对于一般工薪阶层的购车者来说,还要兼顾家庭的经济状况,无疑汽车的性价比、舒适性、经济性就成了最大的考量范畴,在这个前提下,强势出击的腾翼C30是一款不错的选择。

  腾翼C30造型优雅、线条饱满,稳重大气,比例协调,符合大众审美观念,属于受消费者青睐的车型设计。其采用短车身长轴距设计,轴距长达2610mm,有效释放了车内的空间。后座利用全平地板设计,坐在后排中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。后备箱容积有510L,且后排座椅可以按4/6的比例放倒,可以满足全方位载物。内饰方面以浅色为主,看起来还是很有精神的。多处的储物格,方便驾乘人员找到手机、票据、卡等小物品的归属地,整体庄重不失舒适,适合家用。

  油耗一直是困扰车主下手的一个重要问题,腾翼C30通过轻量化设计减轻了车主的经济负担。车身使用高强度加磷钢板,激光拼焊板实现不等料厚钢板冲压成型技术,有效减低了自重。更关键的是,腾翼C30发动机和变速箱都为全铝材质,一系列动作使得车身质量只有1125kg,大大价低了油耗。看来长城汽车大有将经济性进行到底,彻底让平民百姓的购车梦想照进现实中。

  “潮流型老爸”之选——科鲁兹

  汽车之于男人就像珠宝之于女人一样。逐步迈入而立之年的80后开始迈入结婚生子的人生阶段,他们执着于时尚浪漫和个性激情的追求,当然还有些年龄稍长的老爸也不甘落后,凭借着酷炫的外观,科鲁兹成为时尚老爸的心头之好。

  从设计理念的角度而言,科鲁兹确有张扬的资本,紧紧走在了潮流的前端。其充满动感的跑车造型创新了传统三厢轿车,它经典的前隔栅,雕塑感的肩部线条以及双座驾驶舱的内饰设计,将全新的设计语言娓娓道来。凭借出众的个性、鲜明的气质、独特的风格,它奉献给大众的是极富吸引力的感性风采。不过“潮”也是把双刃剑,在吸引一部分人的同时,也会受到一部分人的排斥。喜欢科鲁兹的人会非常喜欢,不喜欢科鲁兹的人会非常不喜欢。

  在动力方面相比较欧版的科鲁兹,在刹车盘、悬挂配置等方面均有缩水,它搭载了1.6升、1.8升Ecotec DVVT一共2款发动机和S6六速手自一体变速箱。对那些想感受纯正欧洲运动风格的消费者来说,恐怕要失望了。值得提醒消费者注意的是,想要凭借科鲁兹摆脱困境的雪佛兰,推出科鲁兹后赚尽大众眼球,可是过高的销售价格也束缚了它的发展,有不少人认为此款车性价比有待提高,因此消费者还需留意,看来追随潮流也是要付出代价的。

  商务型老爸之选——本田雅阁

  事业型男人选择的座驾,既要满足家庭轿车的需求,还要兼顾商务用车的大气。本田雅阁是一款适合多数商务型男士的车型,汽车市场日新月异,目前的雅阁已经是其系列的第八代产品。

  新雅阁的外形设计凸显出了年轻化元素,简洁流畅,耐人寻味。虽然依旧保持着本田的家族特性,但整体上与过去老款车型的稳重风格已经大相径庭,对于事业有成的男士来说,新雅阁绝对不缺乏号召力。新雅阁的内饰层次清晰,各项的操作非常顺手和人性化。值得一提的是,八代雅阁在噪音控制方面也有了长足的进步,能够流利地做到闹中取静。车身尺寸已经达到了C级车的标准,车长超过4.9米,轴距达到2800mm,可以为商业人士带来宽敞的内部空间。

  新雅阁除了多年的良好口碑,更大的卖点还是其动力配置。虽然其主流2.4L发动机源自老款雅阁,但输出功率有了提升,并且使用新一代的i-VTEC技术后其燃油经济性有了进一步提升。不足的是急加速时,雅阁在起步初段稍显乏力,随着车速的提升才变得强烈,因此澎湃有力的快感稍显不足。新雅阁配备的5速自动变速器较注重经济性的设定和调校,另外但是没有提供运动模式或手动模式。尽管一路望去,本田雅阁的车子已经屡见不鲜,但是仍然有商务人士选购,更多是因为不仅有“面子”,而且有“里子”。

 
编辑: 汽车网实习生
处理 SSI 文件时出错
  相关新闻
·足球攻防 趣解200年的经典
·商务家用两相宜 江苏三地车主实评408
·走近武汉408用户的从容生活
·重庆女子交巡警驾沃尔沃轿车上岗(图)
·转产南京 马自达3更名“马自达3经典款”
·揭秘汽车消费3大忽悠 修车黑幕知多少
·雷诺发布Latitude官方图片 未来或将入华
  安徽政府采购信息
·合肥市固体废物处置 履带式推土机采购
·合肥殡葬管理处金杯阁瑞斯等采购询价
·肥西县县直机关单位公务用车保险招标
·肥西县财政局电脑/打印机等采购询价
·肥东县公安消防大队消防车采购招标
·安徽政法系统成功购入500台东方之子
·瑶海区龙岗开发区瑞鹰车采购询价公告
  网友评论

 我来说两句

昵称:  输入答案:  

 

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
   香车美女

国内名模齐聚首 北京车展大众展台车模鉴赏
2010北京车展 标致展台车模(组图)
2010北京车展 一汽大众展台车模(组图)
2010北京车展 现代汽车展台车模(组图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228