首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 车坛资讯 正文
是中文还是数字--众泰M300改名的背后
auto.anhuinews.com   来源: 中安汽车  2011-05-13 10:49   [收藏] [打印该页]
 

  车展前后,众泰旗下“全景多功能家轿”——朗悦,突然以“M300”的全新名称出现,一时让很多人摸不着头脑。是众泰朗悦还是众泰M300?近日,记者从众泰汽车得到了确切信息。

  陆续数年,众泰汽车将推出包括轿车、SUV、MPV、跑车等在内的各种车型,而各种车型又有不同级别的生产平台,为了更好地顺应企业国际化的发展趋势,同时也为了满足车型产品线不断丰富对名称的需求,加强消费者对众泰产品的有效记忆度,众泰汽车启用了全新的产品命名体系,以国际通用的“字母+数字”作为众泰汽车目前及未来所有车型的命名方式。

  如图所示,众泰汽车将分别以“Z”、“T”、“M”、“E”、“ZR”代表轿车、SUV、MPV、新能源车和跑车,数字“100”、“200”、“300”、“600”、“800”代表相对应的车型平台,以“HB”代表同一平台的两厢款。以众泰汽车下半年即将上市的Z300车型为例,从命名上即可看出,这款车是一款基于A级平台开发的轿车。

  国内流行的车型命名有两种类型,一是英文或汉字命名,二是字母+数字组合。前者为传统命名方式,多数厂商采用这种方法,如大众、别克、日产、丰田、雪佛兰等;后者奔驰、宝马、保时捷、雷克萨斯、标致、雪铁龙等品牌所用,也有一些厂商是两者兼而有之,如中国的奇瑞(A1,A3,A5,旗云,瑞麒,东方之子之类)、吉利汽车(远景,自由舰,帝豪EC7、EC8)。

  但近年来,以字母加数字组合的命名方式成为了国际知名汽车品牌命名的主流趋势。造成这股风潮的另一个原因是整车营销部门希望尽量简化车型名称,好引导消费者将注意力转移到产品价值之上。而作为全方位秉承欧系造车理念及技术的众泰汽车,同样非常认同这种观念,众泰M300上市之初,就以最先进的国际化命名进行贯彻,引领其后上市车型的命名体系。

  众泰M300是一款带着欧洲血统的经典轿车,将这款轿车由中文名朗悦改为“众泰M300”后,将更加简洁方便消费者记忆。众泰M300流畅而现代的造型出自设计大师乔治亚罗之手,完全传承了欧系轿车的特有大气时尚的风格,组合式水晶前大灯,晶莹剔透,透射出个性、热烈、明亮和雄心,炯炯有神的双眼,眼光深邃如炬;带加强筋的发动机罩强化了力量和强壮的概念,再加上镀铬散热器护栅配以放大的众泰Z字齿型标识。在车的内部,充分借鉴国际先进技术和以人为本的理念而进行的人机工程设计,着力营造出了安全舒适、温馨自然的驾乘空间,颇具科幻感的集成式中控台使驾驶者像坐在飞机驾驶舱里的飞行员一样,视野宽阔,所有控制均触手可及,使驾驶成为乐趣。而其最低6万元的售价更使其在经济型车中具有强大的竞争力。

编辑: 汽车网实习生
关键词: 众泰M300 安徽汽车网 处理 SSI 文件时出错
·
05月11日
·
05月10日
·
05月06日
·
05月04日
·
04月12日
·
01月20日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228