首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车知识 正文
汽车美容维修你掉进过“陷阱”吗
auto.anhuinews.com   来源: 东阳日报  2011-11-30 09:35   [收藏] [打印该页]
 

  选择诚信商家维修,质量更有保障。

  随着生活水平的提高,汽车早已不是“奢侈品”,而成为生活的“必需品”。在享受汽车带来的便捷的同时,有车族的烦恼也接踵而至。烦恼之一就是汽车在保养维修时遭遇的服务“陷阱”,比如不用洗车剂而用普通洗衣粉、以次充好、扩大维修范围、“小病当成大病医”等等。

  而有的消费者即使被宰、被骗,可能还被蒙在鼓里。爱车“受伤”本来就让人心烦,再让黑了心的维修工人一搅和,那叫一个上火。

  维修“陷阱”一:车辆送修竟被他人私自使用

  “开进汽修店时,公里数正好是11111,这个数字我记得很清楚,可是等我第二天去提车的时候,公里数变成11270。”市民沈跃有一辆别克君越,由于在路上被刮蹭了,就开进就近的一家汽修店。“当天我有急事,就先把车停在汽修店里,第二天再去提,谁知道我的车却被他们私自使用了。”沈跃说,“那天晚上还有朋友打电话给我,说在金华看见我的车,问我是不是在出差,当时以为朋友看错了,后来看到公里数变了,才知道是有人私自开过我的车。”

  自己送去维修的车却被当成了修车店员工的“私人座驾”,沈跃十分恼火,曾找汽修店的老板理论,但是由于没有证据,加上老板态度很好,最后不了了之。“车是送去维修的,不是给他们私人使用的,这次只能自认倒霉,下次再也不会去那家汽修店了。”

  维修车辆被汽修店工作人员当私家车用,这一现象并不少见。飞度车主黄先生就曾告诉过记者,他的车放在维修站保养,自己刚加了油才去的,取车的时候发现油少了半格。虽然车主气愤,但这种情况,往往找不到证据,车主只能自认倒霉。

  行家支招:

  有时候由于特殊原因,不得不将爱车留在汽修店过夜,如果对方缺乏诚信,消费者的知情权、公平交易权就难以得到保障。车主去维修的时候,最好留意一下里程表和油表,并且拍照留下证据。如果发现车辆被使用过,要跟汽修店工作人员交涉,为自己维权。

  维修“陷阱”二:瞒天过海以次充好欺骗顾客

  近日,市民李好文碰上了闹心事,刚买不久的奔驰车,在倒车时不小心撞上了一个矮石墩,后保险杠上留下了刮痕。李先生很心痛,刚买的车有个“疤痕”,总得想办法修补。于是,他将车开到了一家汽车维修店。“当时那个维修师傅看了我的车是新车,又相对高档,便强烈推荐使用进口车漆,说光泽度好,而且现在刚好有让利活动,可以打6折,还送全车打蜡。我想着价格便宜,马上就答应了。”当李好文去提车时,原先被刮擦的地方看起来已完好无损,打过蜡后,车漆锃亮,李好文很满意,当场就付款了。

 [1] [2] 下一页
编辑: 汽车网实习生
关键词: 汽车美容 安徽汽车网 处理 SSI 文件时出错
·
05月10日
·
10月18日
·
09月27日
·
04月09日
·
02月08日
·
11月23日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

豪车身边低胸裙的诱惑!
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
“魅力校花”与机车写真(组图)
布加迪身边的女人(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228