首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 本地新闻 > 安徽车讯 正文
江淮汽车大变革 年内开烧“两把火”
中安汽车-合肥晚报  2013-09-10 17:09:03  
分享到:
 
  江淮汽车内部正在酝酿一场大变革。据业内人士透露,就在年内,江汽集团将接连开烧“两把火”,除将引进外部投资者变更股权结构外,还将在乘用车公司试水人事任免制度改革。


   “一把火”神秘投资者将入股江淮安凯

  9月5日,沪深两市官网上同时挂出了上市皖企江淮汽车和安凯客车的公告称,由于收到共同的控股股东江汽集团说明函,江汽集团将开展引进外部投资者工作,并在相关工作完成后告知上市公司。

  “截至目前,江汽集团尚未引进战略投资者,也未与任何机构进行有关的意向性合作谈判。”据业内人士揣测,此番,江汽的改制,只是其股权结构调整的第一步。

  不过,在江淮汽车和安凯客车的最新公告中,并未提及江汽集团将引入的新股东的具体情况,只透露,此次引入外部投资者不会导致公司易主,实际控制人仍为安徽省国资委。

  对于“新合伙人”的身份,外界多揣测为来自央企,或正为今年3月份就表示将引进十几亿战略投资的中国建银,以便准备集团整体上市。

   “二把火”乘用车公司试水总监级别制

  与股权上引入神秘合资人同时启动的,还有乘用车公司内部的人事任免制度改革。

  据消息称,江淮汽车股份有限公司乘用车营销公司人事任免制度将发生重大变化:3个营销公司部长级以上干部近100名,未来将削减至25人。带明确行政任务的部长级干部将保留原职,如人力资源部、财务部等,其余人员全部派驻至各省市自治区,分别在该区域的规划控制部、销售执行部和服务支持部担任具体职务。

  “缩减部长及部长以上级干部后,将设立总监级别。”据乘用车公司一位高层透露,不同总监分管不同的项目,总监的收入不受内部级别决定,而是由所负责项目的考核结果决定。此外,省级营销总监将拥有充分的决策权。

  据熟悉内情的江淮汽车高层透露,近期一系列的动作均于安进任董事长后,江淮汽车正从追求规模向提高产品附加值转变的思路相关。

[责任编辑:张子召]
关键词:江淮汽车 安徽汽车网 合肥汽车网
·
08月26日
·
08月22日
·
08月13日
·
08月13日
·
08月13日
·
08月09日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228