首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 投诉维权 正文
路虎成“病虎” 知名豪车品牌频遭诟病!
中国经济网 朱津津 2014-06-05 15:42:34  
分享到:
 

  提要:在中国这个全球最大、最重要市场,知名豪华车品牌捷豹路虎不但产品品质频遭诟病,就连售后服务质量也遭到中国消费者的质疑。一位车主在位于南京的某路虎4S店门口拉起维权横幅,质疑路虎质量问题。

路虎成“病虎” 知名豪车品牌频遭诟病!

  近日,网络曝光的一组“路虎车主维权”事件,再次将“困扰”路虎多年的质量问题拉回到公众视野。

  记者了解到,一位车主在位于南京的某路虎4S店门口拉起横幅:“260万豪车换来百分之百次品;此虎已病,马上快死了;全新路虎揽胜月月修,危及生命;路虎忽视产品质量,漠视乘客生命”等,质疑路虎产品质量的字眼格外醒目。

  新华网报道称,该位车主于2013年8月购入的一辆新款路虎揽胜,在不到一年时间里,车辆共维修三十余次,甚至威胁到乘客的人身安全,“一次我公司人员被关在车子里面半个小时,车门怎么都打不开”,车主描述道。

  据介绍,以上南京车主的新款路虎揽胜自2013年8月提车到2014年3月期间共出现“八大问题“,即“加价20万元提车、学徒工安装脚踏板导致电路混乱、电瓶无法充电导致报废、尾门开启车顶装饰条被顶开、右后门打不开、汽车高速行驶警告灯亮起、天窗帘关闭时膜凹陷、仪表盘装饰面板开裂”。

路虎成“病虎” 知名豪车品牌频遭诟病!

  车主列举的车辆问题(图片来源:新浪微博)

  病虎路虎

  以上仅是“冰山一角”。

  记者在百度搜索“路虎,投诉“等相关关键字,发现类似的问题多不胜数。一位车主以“路虎质量和服务真差”为题在某权威汽车论坛中发帖称,“本人于2010年6月中旬购买一辆路虎发现者4,9月2日和9月24日两次在行驶中毫无征兆突然死火,然后无法再启动,新车刚行驶五千公里左右”。

  搜狐网报道,辽宁省沈阳李先生花近200万买了一辆路虎揽胜豪华越野车,之后的9个月内修车6次。凤凰网报道,2009年12月,杭州吴先生驾驶价值一百多万的路虎揽胜豪华版去上海,在沪杭高速上,路虎变速器突然出现跳挡现象。“

  据中新网报道,2013年广州车展上,两名打着标题为“坑爹的路虎”横幅的男青年出现在路虎展台上。两位男青年表示,“刚买三个月的路虎新车,发动机漏机油,售后服务很差……路虎滚出中国,学好服务再来”。

  对于以上种种质量以及服务问题,多数4S店的回应不是置若罔闻,就是一笑置之。文章开头提到的南京4S店一位负责人对车主的维权竟表示:“该车主太追求完美了,不能容忍车辆有一点小瑕疵。买路虎品牌的人都属于豪爽、大气的性格,一般不会太在意车辆的一些小毛病。”

  路虎之殇

  2008年,捷豹路虎被印度塔塔集团收入囊中,随后在中国市场的快速增长,让捷豹路虎彻底实现了“自我救赎”。2009年,中国成为捷豹路虎第五大市场,转年成为其全球第三大市场,直至今日,中国市场俨然成为捷豹路虎全球最大市场。2013年捷豹路虎在中国销量达95237辆,同比增长30%,远超其在美洲、欧洲的销售成绩。

  然而,就是在这个全球最大、最重要市场,知名豪华车品牌捷豹路虎不但产品品质频遭诟病,就连售后服务质量也遭到质疑。

  2013年至今,捷豹路虎因质量引起的汽车召回事件接连发生。2012年12月26日,捷豹路虎因刹车配件和转向机配件不合格召回337辆汽车,车型包括揽胜极光(Evoque)和路虎神行者(Freelander)。

  2013年8月,捷豹路虎召回11852辆进口问题汽车,包括捷豹XF、捷豹XJ多款豪华轿车。

  2014年4月因转向、危险双闪警告灯失效、右后悬架存安全隐患等原因,捷豹路虎召回1923辆进口汽车。车型涵盖多款热销车型,2014款进口路虎揽胜、进口路虎神行者2和揽胜极光等。

  在汽车行业权威调查机构J.D.power的一项关于“中国售后服务用户满意度指数研究调查”显示,路虎无论是服务启动、服务顾问、经销商设施还是服务后交车还是服务质量等方面,均列于豪华车细分市场末位,远远落后于奥迪、宝马、凯迪拉克等豪华品牌。

  事实上,主打“越野车”的路虎在中国大卖一定程度上取决于国内SUV市场的井喷,路虎赶上了“好时候”。捷豹XJ、XF等豪华轿车虽然拥有纯正英国血统,早前也在007电影中大放异彩,但是消费者对捷豹的认知度显然不够支撑其未来的发展。

  因此,过于依赖SUV市场、在轿车领域又处于边缘地带,再加上产品质量对品牌产生的负面影响,捷豹路虎在中国市场的发展势必因此增添浓重“阴影”。

路虎成“病虎” 知名豪车品牌频遭诟病!

  一位车主在位于南京的某路虎4S店门口拉起维权横幅,质疑路虎质量问题(图片来源:新浪微博)

  豪车“不好”?

  很多人或许有一种思维定式,车子价格越贵,质量就越有保障,更何况是动辄几百万元的豪华车型。“这其实是一种错误的认识,任何档次的车型都存在质量问题”,中国汽车流通协会副秘书长罗磊接受记者采访时表示,“即便是豪车,质量也会存在不稳定性,也会存在设计缺陷,零部件供应也会不合格”。

  今年2月,豪华跑车厂商阿斯顿·马丁因质量不合格,就曾宣布召回2007年11月以来生产的总计17590辆跑车。可见,豪华车质量问题已经不是个案。

  “消费者往往对豪车的期望值过高,导致出现质量问题时候,失望值也就越大”,J.D.Power亚太区中国副总经理梅松林博士对记者表示。

  “豪华车型之所以价格高,受欢迎,是因为产品魅力强,无论是外观样式,还是尊贵程度,都能满足消费者追求身份地位的心理需求”,梅松林表示。尽管路虎等豪华品牌质量堪忧,“但路虎的产品魅力依然很强的”,这也是消费者为之埋单的原因所在。

  但是,“既然豪车的定位、定价都很高,理当提供更高的质量,一旦质量达不到消费者的预期,一定会对品牌今后的发展产生不利影响”,梅松林谈到。

  无论如何,“经销商和厂商应该本着积极的态度帮助消费者维权,消费者也要依照“三包”等法律法规维护权利,这才是根本”,罗磊表示,部分经销商态度蛮横,是因为中国尚处于卖方市场阶段,卖方比买房要强势,“你不买还有其他人买”,这就导致了消费者与厂商之间矛盾的恶化。

[责任编辑:张子召]
关键词:路虎揽胜投诉 路虎揽胜问题汇总 路虎揽胜车主维权 安徽汽车网 合肥汽车网
·
05月26日
·
05月16日
·
05月12日
·
05月12日
·
05月06日
·
04月28日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
[5065939] 广东省 网友  于2014-06-15 16:15 发表评论:
再好的车子都会有毛病。

[5065797] 未知 网友 文化人 于2014-06-06 23:57 发表评论:
为中国“土豪”高兴,有几个钱烧的。鄙人只买个QQ逛逛6万公里了,没啥毛病,为国货骄傲!!

 我来说两句 网友评论 2 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228