中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您的当前位置: 汽车投诉维权

200多万宝马烧机油 4S店称高档车都烧机油

时间:2015-08-06 16:49:58

  连云港的许先生2010年花200多万买了一辆宝马750轿车,结果跑了不到2万公里,就开始出现严重烧机油现象,从每跑3000公里加1L机油到后来每跑600公里就得加上1L机油,并最终导致直接“趴窝”。其间许先生多次找到4S店反映,但4S店工作人员均称这属于正常现象。令许先生不解的是,虽然工作人员多次表示车子没有问题,但现在,面对无法行驶的车子,维修人员却称需要通过“开膛破肚”,将发动机拆解,查找原因才能排除故障。而对于这样的处理方式,许先生表示无法接受。

200多万宝马烧机油 4S店称高档车都烧机油
【资料图片】

  每跑600公里就要加1升机油

  2010年,许先生在连云港之宝汽车销售有限公司(以下简称连云港之宝4S店)看中了一款宝马750系列的轿车,随后,他花了196万多元买下了这辆车,加上税费等共花了240多万元。

  “车子开了一年左右,跑了不到两万公里,仪表盘上的报警指示灯就亮了,提示要加机油。”许先生说,按照提示,他当即到4S店加了机油,但后来发生的事情,让他觉得这是个严重的故障,“一开始跑3000公里加1L机油,逐步变成2000公里、1000公里,到后来跑600公里就要加1L机油,车子烧机油现象已超出正常范围。”许先生说,这几年车子使用的机油全部是在连云港之宝4S店购买的,每桶100多元,光这笔花费就已经不少了。

  许先生介绍,他的车子从未出过事故,而且定期在4S店保养,其间,自己多次向4S店反映车子存在烧机油的现象,但4S店工作人员的回复都是属于正常现象,“他们告诉我高档车都有这个问题,没有关系。”

  7月18日,在刚刚做完一次全面保养后不久,许先生的车子跑了一趟徐州,回来后再次启动时,发动机出现剧烈抖动,接着干脆直接“趴窝”,“我们首先通知了4S店,他们的人来后也没检查出毛病,是我们自己用清障车把车子拖到4S店的。”

  4S店要拆发动机查“病根”

  连云港之宝4S店检查后,工作人员告诉许先生,初步判断,他的车子可能出现了发动机内部密封圈老化的问题,要最终查出烧机油的原因,需要拆解发动机大修,对于这个说法,许先生坚决不同意,“200多万的车子,才跑了不到10万公里,就要拆发动机,我怎么可能答应。”

  许先生说,他要求4S店联系宝马总部,让总部派人来检查,但对方以车子已过两年的质保期为由予以拒绝,虽然后来自己也向宝马中国总部进行投诉,但问题一直没有得到解决。“4S店还打电话威胁我,让我不要投诉,说最后还是他们店说了算,还强调他们的车子质量没有问题。”

  许先生告诉记者,车子被送进4S店后,他要求4S店提供代步车,但是对方表示,只有车子在该店进行维修,才可以提供代步车。另外,他多次提出要见4S店的总经理,但是对方始终躲避不见。目前,车子在该店已经放了半个多月,但是问题一直没有处理。

  双方声音

  车主:车子质量有问题

  对于车子出现的烧机油现象,许先生坚持认为,这就是车子的质量问题,他甚至怀疑,自己的宝马虽然是进口车,但很有可能是翻新车,所以他向4S店提出要求更换新车或者更换新的发动机,但是,4S店以车子购买时间在2012年国家质检总局颁布实施的汽车三包政策之前拒绝更换,只同意维修。

  4S店:属于正常故障

  8月4日上午,记者来到连云港之宝4S店,该店分管售后服务的副经理刘苏厂接受了采访,他说,他们正在与许先生进行沟通解决方案。

  刘苏厂表示,许先生的车子不存在质量问题,更不可能是翻新车,出现的问题属于机械正常故障,维修起来很容易,“初步分析是发动机内部密封圈老化损坏引起的,需要拆解发动机检查一下,但许先生一听说拆解发动机,就不愿意,我们也没有办法。”

  刘苏厂坦言,他能理解许先生的心情,但是要想修好必须这么做。

  至于许先生提出要更换新的发动机,目前,在维修方案无法达成一致的情况下,他们也在考虑,但更换一台新的发动机需要30万元左右,他们希望许先生能够承担一定的费用,而且最后能不能更换,还需要向总部汇报,结果不得而知。

  刘苏厂最后表示,他们会与许先生继续协商,争取尽快将问题妥善解决。

  律师

  可通过第三方机构鉴定

  江苏云港律师事务所的律师陈家港认为,许先生和4S店之间的矛盾主要集中在车子的发动机是否存在质量问题,这个需要第三方机构进行鉴定,如果鉴定结果确实是发动机存在问题,那么4S店和宝马生产厂家均应当承担相应的法律责任,即便过了质保期或者不在国家汽车三包范围内,也不能免责。

  另外,陈家港认为,许先生和4S店之间构成了一种买卖合同关系,许先生的车出现的情况并非由其使用不当造成的,而且在出现问题后,4S店工作人员多次回复没有问题,结果造成更加严重的后果,4S店因此应该承担相应的责任。

来源: 现代快报     编辑:张子召
关键词:宝马烧机油 车主投诉宝马
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   汽车竟然还有假故障?以后碰到这些不用修
5   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
6   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
7   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
8   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
9   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
10   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886