中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您的当前位置: 汽车汽车知识实用知识

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

时间:2016-02-03 15:53:42

  驾车的朋友们,不是所有的交通事故都可以私了,有些私了甚至会带来更大的麻烦!以下这几种交通事故要做到保护现场并立即报警!

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  一、驾驶人饮酒或服用管制精神药品

  机动车驾驶人饮酒、服用国家管制的精神药品或麻醉剂,一旦在这种情况下开车上路,被交警发现,不仅被扣除12分,还将面临最高半年的拘役处罚。若发生事故,私了将无法向保险公司索赔。

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  二、造成人员死亡及严重受伤

  对于伤者而言,及时报警就医是对自己的生命负责,避免私了后可能出现不可预知的情况,同时,伤人事故通常比较复杂,很难判断哪些费用保险可以理赔,哪些不能赔偿。

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  三、“三无”车辆

  机动车没有号码、没有检验合格标志、没有保险标志的,“三无”车出事故无法向保险公司索赔,因此不能私了

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  四、当事人不能自行移动车辆

  指驾驶人受伤无法开车或者是车辆损坏无法启动的情况,对于此类事故需要报警交由交警处理,不能采用快速理赔的方式。

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  五、驾驶人无有效机动车驾驶证

  驾驶人无有效机动车驾驶证。不管他是没有驾照还是驾照丢了、在补办中,只要拿不出驾驶证,都不能私了。因为无证驾驶属于违法行为,私了可能为了逃避法律责任。

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  六、碰撞公共设施及单方事故

  开车撞到公共设施或者建筑物也都是需要按实际物价赔偿,这种情况不能私了,尽快报警解决。发生单方事故时,如刮蹭墙壁,并不需要交警报案,直接出险定损索赔就可以了。若情况较为严重,则需要报警处理。

遭遇交通事故 这7种情况千万不能私了!

  七、双方对事故原因有异议

  对交通事故事实或者成因有争议,对事故的责任又不能划分的情况下,只能报警,由交警对现场情况进行勘查之后再进行划分。切记,这种情况下就不能私自将车驶离现场,以免造成无法对事故成因做出判断,导致责任无法划分。

来源: 中安汽车综合     编辑:张子召
关键词:交通事故私了 交通事故如何处理
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
2   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
3   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
4   长城汽车1月销量增20.61% 哈弗荣登全球品牌
5   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
6   欧蓝德惊艳回归 《歌手》百招奇出战况升级
7   迈凯伦新一代跑车2019年问世 搭混动/自动驾
8   对标宝马3 名爵6插电混动将于3月28日上市
9   情人节最好的礼物 就是带她回家
10   制动总泵存患 东风日产召回近69万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232