中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

告别十年金杯生涯 金杯汽车董事长祁玉民辞职

时间:2016-08-26 15:03:21

  8月18日晚,据金杯汽车股份有限公司官方获悉,祁玉民因工作变动申请辞去公司第七届董事会董事、董事长、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员职务;公司董事会推选刘鹏程为公司董事长,任期与公司第七届董事会任期一致。

  与此同时,王世平因工作变动,申请辞去公司第七届董事会董事、审计委员会委员职务。雷小阳因工作变动,申请辞去公司第七届董事会董事、审计委员会委员职务。祁玉民、王世平、雷小阳辞去上述相应职务后,不再担任公司任何职务。

  自2006年执掌华晨集团,祁玉民在过去十年里将一个全年净亏损6.49亿元的“濒危企业”,带到年销售收入达1605亿元的高度。2015年华晨集团销量85.6万辆,同比增长6.7%,早已成为“千亿产值”的主流企业。

  但华晨也面临着自己的问题。据旗下品牌金杯汽车公告显示,公司预计2014年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损1.5亿元左右。而2013年同期金杯汽车净利润是盈利1767万元。对于公司亏损的原因,金杯汽车给出的解释称,由于2014年货车行业景气度降低,公司全年整车销售收入下降,销售毛利率有所降低,另外为提高公司整体技术水平本年投入了较多的研发费用,导致公司收入利润均有所下滑。

  对此,有业内人士分析表示:目前中国汽车品牌之间的竞争趋近白热化,而中国汽车市场现在形成了一种强者恒强,弱者恒弱的现象,华晨汽车要想在这样的竞争环境下实现突破难度不小。

  在职十载的祁玉民显然也意识到了该问题的严重性。此前,祁玉民就曾表示:“十三五”期间,金杯的目标是“打造成具有一定影响力的国际知名品牌”。

来源:网通社    编辑:宣成龙
关键词:告别十年金杯生涯 董事长祁玉民辞职
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886