中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车养护

去4S店保养换机油 不懂这些坑你没商量!

时间:2016-11-14 16:09:57

  大部分人都是在4S店买的车,而很多人在保养的时候,也会选择去4S店保养。因为觉得4S店要比外面的汽车美容店更靠谱一些。但凡事无绝对,也有少数4S店,在给汽车换机油的时候,耍点小手段来坑客户。

去4S店保养换机油 不懂这些坑你没商量!

  一、什么时候该换机油?

  1、磨合期的新车:3000公里/次;

  2、里程1-3万公里:7500-8000公里/次;

  3、里程3万公里以上:8000-10000公里/次;

  4、半年里程不到5000公里:半年/次。

  二、4S店坑人方法:

  1、机油也许并非原厂的

  基本情况下,4S店给你换的机油都是原厂的;可要是4S店的机油储备不足的话,有些4S店就会使用从其他地方买回来的机油冒充原厂机油给你换上。尽管4S店换上的油质量上过得去,可这样做是属于欺骗消费者的行为。

  2、加剩机油回收再加

  4S店中大部分的机油容量都是4L,消费者每次换机油的时候几乎是用不完的,也许还会剩个半升或是一升。此时部分修车师傅就会将剩下的油保存下来,再和其他品牌的机油勾兑在一起,然后再将这种机油卖给下面的配件市场。这样不同品牌不同等级形成的“调和油”,加在汽车里是十分危险的。

  3、机油滤清器不是新的

  当汽车在保养时,4S店的工作人员一般会把你带到等待厅,让你耐心等待。而当维修工人在给你换机油滤清器时,实际上是旧的,只是重新洗了一般而已。但这些行为车主是根本不知道的,就白花了这些冤枉钱。

  因此当自己的爱车在保养时,一定要随时盯着汽车,不给4S店下手坑你的机会。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:4S店保养换机油
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232