中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

车窗为何最好只开一侧 好处可不只是省油

时间:2017-01-09 15:05:21

车窗为何最好只开一侧 好处可不只是省油

  尽管现在已经是冬季,天气也不再炎热,但是大家回想夏天的们开车的时候是怎样的一种体验。有人说夏天开车不管天气再热,有空调就好啦,但是开空调除了油耗会上升,空调的冷风完全比不了天然风来的舒爽。还有如果开空调开车时间长了,人也会感觉非常不舒服。

  开车不开空调就只能开车窗了,不知道大家有没有注意到,老司机在开车窗的时候也是有讲究的,因为他们一般都是开一侧的车窗!

  1、快速排出车内污浊空气

  喜欢吸烟的车主不在少数,抽烟过后车内就会弥漫这一股难闻的气味,对于车内其他乘客来说也是难以忍受的。还有如果在车内吃完气味比较重的东西,车内异味也很难散去,如果只打开一侧的车窗,那么车内异味就会在空气的挤压之下,从排气口排出去了!

  2、乘坐舒适度最佳

  如果你的车上有乘客,只要开启两侧的车窗,车速稍微快一些,那么风就会直接灌进来了。这个时候车主就会感到很难受了,如果把发型吹乱就不好了。如果开启的只是一侧车窗,你会感觉好很多!

  3、斜对角开窗可以降低噪音

  如果我们开窗开窗你会发现噪音就会比较大,这就会影响车主和乘客们的心情了。如果是斜对角开窗,你会发现噪音就会小很多了!

  4、只关后侧一扇车窗进来的风最舒适

  如果将全部车窗都打开,只关闭后排的一扇车窗,这个时候关闭的这扇车窗的位置会形成一个高压区域,而其他位置的风就会让人感觉柔和很多!

  5、只关闭前排一扇车窗可以快速清除异味

  如果我们只开启前排的一扇车窗,而其他车窗则全部关闭。这个时候前排车窗进来的风就会顺着风向从前到后,车内的异味也会随着从排气口排出,效果非常明显!

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:开车车窗开几个 汽车实用小知识
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   各取所需 江淮大众开启新能源新篇章!(图)
2   合肥昌河Q35最高直降1万元 现车
3   PSA上半年在华亏损5.3亿 缩减成本难救中国
4   奇瑞全球战略欲谋欧洲?M31T将亮相法兰克福
5   合肥拟制定机动车保有量控制规划 限制城市
6   江淮瑞风S2/S3全系官降 最高下调1万元
7   绿色交通获认可 比亚迪打造以色列首支纯电
8   新思域加价销售 东风本田轿车恐难突围
9   车内异味“难以忍受” 受检奥迪Q5均查出甲
10   中国资本“出价”收购FCA 传长城吉利东风已

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886