中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

驾驶辅助无罪 NHTSA公布特斯拉车祸结果

时间:2017-01-20 15:12:00

  近日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,没有证据表明2016年5月份发生在佛罗里达的致死特斯拉事故是由Autopilot自动辅助驾驶系统所致。这一“无罪判决”为自动驾驶技术的发展免除了潜在阻碍。

驾驶辅助无罪 NHTSA公布特斯拉车祸结果

  此前据路透社报道,车祸受害者Joshua Brown在驾驶特斯拉MODEL S并启用Autopilot自动辅助驾驶时发生车祸丧生。2016年7月份,NHTSA调查发现布朗的车事发时以119km/h(74mph)的速度行驶在限速105km/h(65mph)的道路上,而且事发当天天气晴朗,能见度良好。

驾驶辅助无罪 NHTSA公布特斯拉车祸结果

  在理想情况下,Autopilot自动辅助驾驶系统能够在驾驶员最小参与的情况下沿着道路自主行驶,保持与其他车辆的距离,并根据情况自动改变车道。然而一些车主被拍到过度使用自动辅助驾驶系统,为事故的发生埋下了隐患,这导致特斯拉加强了对该技术的限制,如果司机没有对警告作出反应则暂时禁用自动驾驶辅助系统。

  最新的特斯拉品牌车型具备了更好的传感器、处理器等,已经具备了实现全自动驾驶的硬件基础。如果NHTSA宣布特斯拉存在缺陷需要被召回,那么将不仅是特斯拉,连带着许多自动驾驶相关的公司都会受到影响。召回会导致安全措施被重新评估,NHSTA可能会因此引入新的法规。

来源:汽车之家    编辑:张子召
关键词:特斯拉车祸结果 特斯拉自动驾驶
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232