中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车导购

"李鬼"与李逵 盘点上海车展亮相的最新"山寨车"

时间:2017-05-02 14:25:46

  在刚刚结束的上海车展上,除了世界顶级跑车能够第一眼抓住记者的眼球之外,还有一众以“克隆”为核心的自主汽车同样令人移不开眼睛,想上前一探究竟,它们之中有的是品牌的旗舰车型,有的成为新能源技术的先锋,但无一例外,从内而外透露出一股浓浓的“山寨”气息。

  众泰Z700——奥迪A6/大众帕萨特

  众泰Z700在本届上海车展上,记者发现众泰的展台人气非常火爆,风头几乎盖过了“邻居”长城的高端品牌WEY。众泰曾因一款酷似保时捷Macan的T700轰动业内,并被冠名“保时泰”,如今,众泰似乎又将“皮尺”伸向了奥迪。此次,众泰带来了全新C级旗舰轿车Z700,搭载1.8T涡轮增压发动机以及许多全新先进科技配置,包括在很多宝马车型上才配有的电吸门,但其外观几乎与奥迪A6以及上一代大众帕萨特一模一样。据悉,Z700将会是众泰产品序列中最“昂贵”的车型,起售价9.8万元。

  众泰E200——Smart Fortwo

众泰E200

  除了Z700,另一款酷似Smart Fortwo的众泰E200同样吸引了记者的目光。据悉,这是一款纯电动城市通勤车,充满电的情况下最大续航220公里,时速最高可达120km/h,补贴后售价仅需5.98万元。而与其他众泰车型一致,E200的配置也不低,全系标配一键启动、电子手刹旋钮式换挡开关、电动真皮座椅、日间行车灯等。

  汉腾EV——捷豹F-Pace

汉腾EV

  第一眼看到这款汉腾EV,就觉得它的“套路”不浅,这款车型不仅外观与捷豹F-Pace非常相似,而且汉腾的品牌Logo从某种程度上也有借鉴捷豹的意味。据悉,汉腾EV定位于一款紧凑型纯电动SUV,外观部分,采用了汉腾全新的设计理念,以蓝色和白色的车身搭配。动力方面,由于这款车型还处于概念车阶段,因此并未透露太多细节。

  江铃S331 48V、陆风X7——路虎揽胜极光

  当然,对于有些车型来说,“借鉴”还算相对小心,只采用了局部设计,比如说江铃S331 48V,新车在前脸部分并没有太多“山寨”的痕迹,但侧面几乎与路虎揽胜极光如出一辙。

江铃S331 48V

  但如果说江铃S331 48V还是小范围借鉴,那陆风X7可谓称得上得到了路虎揽胜极光的“真传”。去年年中,捷豹路虎就指控江铃汽车旗下的陆风X7涉嫌抄袭路虎揽胜极光的车型设计,但最终的结果却出乎意料,国家知识产权局(中国专利局)虽然判定陆风X7的专利权无效,但与此同时,捷豹路虎的揽胜极光车型专利权也宣告无效,俨然闹了个“两败俱伤”。从陆风X7本身来说,这款车型于2015年8月6日上市,售价12.98-14.78万元。

陆风X7

  北汽BJ80 PHEV——奔驰G级

北汽BJ80 PHEV

  在本次上海车展上,北汽BJ80 PHEV车型正式亮相,新车基本沿用北汽BJ80运动版车型外观,采用插电式混合动力系统。看到这款车,也许很多人脑海里首先会浮现出奔驰G级,在诞生之初的十几年中,奔驰G级越野车曾被称为G-wagen,是德文越野车的缩写,1994年正式更名为G级。作为硬派越野车,奔驰G级最深入人心的就是方方正正的盒子形象,这一点北汽BJ80 PHEV车型学的惟妙惟肖。据悉,北汽BJ80 PHEV还未公布售价,但普通版BJ80的全系售价还不到30万,作为奔驰的在华盟友,北汽如此举措,不知道奔驰心里作何感想。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:上海车展山寨车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886