中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车养护

洗车,能不能用水冲洗发动机 原来被骗了这么久

时间:2017-07-04 09:22:54

  车子的发动机清洁的时候,包括了内部清洁和外部清洁,一般人只知道内部清洁,可是外部清洁也很重要,外部清洁大家都知道,大家可能不知道到底能不能用水清洗,一向是老司机都很争议的话题,而自燃事件的发生有两个因素,保守的就是电路问题,第二个就是发动机机舱积累了太多的油污。天气炎热或者发动机高温的时候可能会使其自然,发动机外表干不干净,发动机的外表和我们爱车的外表清洁同样重要。

  内部清洁,我们简单说一下,首先就是体现在轿车的动力缺乏和加快不快的状况下,还有就是去修理店检查一下是不是内部积炭太多,其实我们应该在清洁的在换机油的同时也清一下积炭,工作也就十几分钟封闭后和机油一起放干净,再添加新的机油,有这种状况的司机可以了解一下。

洗车,能不能用水冲洗发动机 原来被骗了这么久

  发动机能够用水直接冲刷吗?这是一向有争议的论题!

  小编来给咱们详细的回答一下吧:

  用水冲发动机的话,很多人可能会觉得会形成轿车短路,可是我们发动机的电源接口通常都有防水的功能,用水冲刷是可以的,所以很多当地的直接用水冲沙发动机是可以的,而不是盲目的冲刷。

洗车,能不能用水冲洗发动机 原来被骗了这么久

  第一种:时间比较长的车子别用水直接冲刷

  我们的车子在清洁时要是能用高压水枪清洁发动机舱,可是长期运动过的车子最好别直接用水清洁,尽管有防水作用,可是时间久了也不担保会有老化,从而发生短路,最好是叫修理店的师傅用气枪处理。

  第二种:热车的状况不要用水冲刷

  有一句话叫热胀冷缩,通常车子没有放冷的情况下,发动机是处于高温的情况,如果用冷水冲刷后可能会使油封漏油乃至缸体爆裂。

洗车,能不能用水冲洗发动机 原来被骗了这么久

  第三种:千万不要清洁到电子模块和稳妥盒

  所以为了以防万一,通常不要清洁发动机上面的保鲜盒,还有电子模块。尽管有防水装置,但是也只能抵御通常的雨水,如果在高压水枪下面还是不够稳妥,不要冲刷到保鲜盒和电子模块。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:发动机清洗 汽车保养知识
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232