中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车养护

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

时间:2017-07-06 10:35:50

  当下,买了车,然而又不开车的“懒人”越来越多了!可能是由于堵车的原因,也有可能是由于车位的问题,又可能是因为长时间出差无奈之举没机会开车!但是,那些买了车却又不开车的。

  这样一来对车辆真的好嘛?然而如果将车辆长时间停放会导致很多的问题出现!

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  电瓶

  我们大家都知道,车辆的电瓶充电时是在行走的同时进行充电的。如果将你的车辆停1个月不启动。那么对于电瓶来说是会受到危害的。有可能1个月就没有电了。而如果车辆比较老的话,2至3个星期就有或许有没电的情况出现!

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  发动机

  首先,如果长时间进行停放的话,机油会有问题出现,会有发生变质的情况出现,这样一来不仅是润滑度、而且磨损度都会有问题出现的。还有可能会凝固!不单单是机油,各种冷却液也会发生变质。发动机如果长期在这样的情况下,自然而然是会受到伤害的!

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  刹车系统

  将车辆长时间进行停放,车主会把手刹拉起。然而车主们并不知道如果车长时间处于绷紧的状况下,会导致刹车片与刹车盘易粘连。因而缩短了寿命。特别是那些没有停在平路上的车。更是面临着这样的威胁。很多时候,明明是新换上的,也不得不进行再次更换了。

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  电子元件及橡胶

  长时间停放车辆还会导致电子元件容易受潮因而失效了,橡胶在风吹雨打的时候也会将老化的速度加快,也会因此而失去活力。这样一来,车辆在防水、阻音方面的功能都会下降。

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  应该如何去做?

  “车是用来开的,不是用来停的。”因为路堵,或者是爱惜车等原因,导致如今长时间停放,很少开动的“懒人车”越来越多。如果车子长久不动,不但会挤占车位,更会对车辆本身带来伤害。最好建议大家,一辆车连续停放的时间最好不要多余15天。

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  到时间了,务必要开车出去转转。哪怕司机不在,家人又不会开车,这时可以将引擎启动,让发动机运行一会。

  此外,还有一些小措施,可最大程度拖延“懒人车”老化的速度。

  第一,如果是长时间停车的话,最好的选择是地下车库,这样可以避免风吹雨淋或者阳光(参配、图片、询价)直晒;如果真的只能停在室外,这是要记得一定要将防尘套套上;

汽车经常闲置 这几点一定要做否则容易报废

  第二,如果长时间停车,最好别拉紧手刹,这样可以防止刹车片和刹车盘发生粘连;

  第三,停车时将电瓶取下,这样可以将电瓶的漏电速度延缓。如果将电瓶取下后,寿命可以比留在车上延长1倍以上。

来源:中安汽车综合    编辑:张子召
关键词:车辆 长时间 停放 电瓶 出现 可以 开车 导致
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232