中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

很多人不知道 这才是高速收费站最可怕的地方

时间:2017-07-18 09:15:35

  高速收费站有个隐患可能大家不知道,那就是非常容易发生严重的追尾事故,如果有一排轿车在等待缴费,而后面突然有大车刹车失灵等原因失控,前面的车压根就反应不及,无处可逃,对轿车的撞击几乎是毁灭性的!

很多人不知道 这才是高速收费站最可怕的地方

  1、大货刹车失灵:超速超负荷行驶、刹车系统缺乏保养、频繁踩刹车暴力驾驶、高温下长时间行驶、长下坡路段操作不当等都容易导致大车刹车失灵而失控!

很多人不知道 这才是高速收费站最可怕的地方

  2、收费站设计不合理:长下坡就需要驾驶员频繁刹车,这样会使得刹车鼓过热而导致刹车片烧毁。但是有的收费站就设计在弯道或者长下坡处,比如下面这个青海某收费站,修建在一个高山角下,造成了不可收拾的后果。

很多人不知道 这才是高速收费站最可怕的地方

  后来考虑到隐患实在太大,才把这个收费站搬离至远离山坡的地方。

  3、开车走神、疲劳驾驶:特别是夏季,长时间行车很容易犯困,而大货司机还经常跑夜路、赶时间,就更加容易疲劳驾驶!连续开车超过350公里或者连续驾车超过3个小时,都进入了疲劳驾驶的范畴!最容易疲劳的时间段是午饭后和晚上!

很多人不知道 这才是高速收费站最可怕的地方

  4、大雾、大雨等恶劣天气造成的车辆失控:这种天气使得驾驶员视线不佳,对前方路况的判断不准。加上车身重量较大,惯性也大,一旦前方有情况要求他们完全刹住比较困难!

很多人不知道 这才是高速收费站最可怕的地方

  预防事故的发生:

  1、大车司机不仅需要对自己车辆勤保养,勤检查,还要保证自己开车的良好状态,不疲劳驾驶!赚钱养家固然重要,但自己和他人的安全才是第一位!

  2、在确保安全的前提下可在行车当中或长下坡前轻踩刹车来检查车辆的刹车系统,一旦发现刹车有问题,可以就近找一个避险车道,把损失降到最低!

  3、在看到收费站提示牌时,应该做好进站准备,提前减速,不再有超车等激烈动作!

  (内容综合车亦有道)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:不知道 收费站 下坡 疲劳 大车 失控 失灵 开车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞重磅亮相法兰克福 全球发布高端产品新
2   大众/奥迪中国最大规模召回 看你的车在不在
3   好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天
4   起亚中国困局:26家经销商集体要求退网(图)
5   有里有料还要拼实力 中安试驾比亚迪宋DM(图
6   江淮iEV7S官图曝光 最高续航350公里/10月上
7   上汽荣威RX3官图曝光 定位紧凑型SUV/或11月
8   8万级高品质SUV 凯翼X5正式上市 售7.99万元
9   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
10   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886