中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车汽车知识

前车突然变道追尾谁的责 这几种追尾后车不担责!

时间:2017-08-02 16:27:45

  说到追尾,绝大部分的追尾情况都是后车的责任,毕竟后车有视野优势,理应让着前车。然而,你是否又知道有些情况的追尾后车是可以不用负责或者只用负部分责任的呢?看完你就知道了!

前车突然变道追尾谁的责 这几种追尾后车不担责!

  前车突然变道

  如果前方车辆突然变道,后面的车辆就会有很大几率撞到前车,这样的事故一旦发生,就是随意变道的车辆承担事故责任。因此,各位一定要注意不能突然变道、随意变道,无论有多么紧急的事情,也要首先考虑到自己和其他人的人身安全!

  前车闯红灯

  有时候有的车辆有意无意之间,可能会闯了红灯,如果在这种时刻发生了汽车追尾事故,而对方又是遵守着交通规矩行驶的话,责任自然也就是闯红灯的车子了。因此,在此提醒广大的车主们,开车时一定要全神贯注,一旦闯了红灯出现事故,那么就要负大责任了!

  前车倒车追尾

前车突然变道追尾谁的责 这几种追尾后车不担责!

  你在路上正常开过一个路口时,侧面却突然冒出一辆车来,仔细一看才发现,原来对方在倒车,等你做出应有的措施时就已经撞上去了。像是这种情况的追尾事故,其责任也要属对方的了。

  前车压线行驶

  前方一辆车子占着两条车道,后面的车是崩溃的,必须要很小心的行驶着,因为像这种情况十分容易出现车辆追尾事故。不过,一旦发生了追尾事故,责任就得是占着两条车道的车主负责。

  前车开斗气车

  有些年轻的车主追求刺激感,会在车辆较少的道路上,体验飙车的快感,左右两边任性变换车道,这个做法非常危险,后面的车子一不小心就可能碰上了,如果这样发生的追尾事故,不用担心负全责,不过前提是你正常行驶的情况下。希望每个人都能严格遵守交通规则,减少车辆事故的发生。

  总结:有句老话是说,“十次事故,九次追尾”,可见追尾事故在交通事故中是比较常见的,但如果自己脑子里永远有一个“追尾后车全责”的概念存在,那指不定要吃多少亏呢。所以以后但凡碰见这类事故,一定要冷静分析,可千万不能无知的给自己揽责。

  (内容综合易车网)

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:前车 突然 追尾 责任 后车 负责 车辆 行驶
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   优异性能获哈萨克斯坦总统力荐 江淮新能源
2   不要把天窗成摆设 浪费!这些功能你都用过
3   江淮汽车:强化结构调整 坚持品牌向上
4   劳斯莱斯全新幻影正式上市 配V12双涡轮引擎
5   "当红主爵"来袭 新名爵6带你追溯纯正英伦风
6   林肯新领航员广州车展在华首发 搭10AT
7   中国将禁售燃油车?汽车工业协会专家回应:
8   西雅特将推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   别克全新凯越申报图曝光 经典家轿即将复活
10   月销2000台背后 TA用锐动实力征服了所有人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886