中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

好消息!2017国庆节高速公路免费通行8天

时间:2017-09-13 09:02:09

  据安徽商报消息 进入9月,不少人迫不及待地期待享受“十一”黄金周的那颗心越来越躁动。而今年出行还将迎来一大利好,那就是假期多了一天,但是考虑到中秋节并不在高速免费节日名单里,今年“免费餐”到底是7天还是8天呢,记者从相关部门核实,根据国家规定,今年国庆假日高速通行免费时间为8天。

  记者从相关部门了解到,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋节不属于小型客车免费通行的重大节假日。但由于今年中秋节和国庆假期重叠,黄金周被定义为“国庆节、中秋节”长假。高速免费究竟怎么算?其实早有先例,2012年首次执行重大节假日高速免费政策,正好就遇上了中秋、国庆连休的状况,交通部解读政策时就明确表示,这种情况下中秋节当日视同为连休日实施免费。今年中秋节是10月4日,按政策理应享受免费。

  今年国庆、中秋8天长假的收费公路免费时段为10月1日零时至10月8日24时。

  高速公路免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。也就是说,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反之,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:2017国庆节高速免费时段 国庆节高速免费
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   陈安宁:奇瑞做高端是从面子到里子都做
2   因制动系统出现问题 东风本田CR-V上市两月
3   "大粪叉"玛莎拉蒂新款Ghibli上市 92.4万起
4   大众途锐深陷"进水门" 被戏称"只能在晴天开
5   徐留平强势洗牌 夏利品牌或从此消亡
6   现代美国终于找到新总裁 但销量或已无力回
7   国庆中秋高速免费8天 您需要了解这些事
8   比亚迪宋DM 8月销量再夺冠 非限购地区同样
9   奇瑞瑞虎T18谍照曝光 采用7座布局/2018年上
10   曝北京现代全新ix35申报图 大嘴前格栅/尺寸

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886