中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

穿梭竹林绿水间 BMW X之旅探索智慧极限!(图)

2017 BMW X之旅东南区挑战赛完美落幕

时间:2017-10-31 18:57:00

  良渚,被誊为“中华文明之光”的“良渚文化”发祥地。良渚文化是环太湖流域分布的以黑陶和磨光石器为代表的新石器时代晚期文化,其存在年代距今5300—4300年。而良渚遗址则是实证中国5000年文明史的规模最大、水平最高的遗址。可以说,良渚是中华民族和东方文明的圣地,国家文物局已正式将良渚遗址群列入《世界文化遗产名录》清单。

  中安在线汽车讯 10月28-29日,2017 BMW X之旅全国挑战赛——东南区站在杭州良渚完美落幕。赛事以BMW X家族X1和X5作为参赛主力车型,借助杭州良渚秀美的风景地貌和丰富的地域文化结合考验勇气和智慧的团队游戏,让参与者全方位感受X精神和X家族产品的强大魅力。

  2017 BMW X之旅全国挑战赛以“集精锐 探未知”为主题,更注重提升参赛者真实、难忘的体验感,东南区站是今年X之旅的第三站。11组参赛选手以良渚为起点,历时两天先后穿越充满竹之韵味的莫干山及山清水秀的江南天池,完成山地越野、扎筏泅渡、天池接力等斗智斗勇而又极富乐趣的挑战。

  翻山越岭 竹海智斗

  第一天,选手们驾驶BMW X家族经过长达68公里的公路试驾到达了第一个任务所在地——老虎潭。老虎潭因道路崎岖、地形多变,一向是越野爱好者的聚集地。在这里,每个参赛团队派出两人,一人驾驶X车型,一人在副驾驶座位手拿装满水的水杯进行“极智驾驭”的挑战。他们不仅需要在长约4公里的崎岖路面上完成车型门、单边桥及双边桥三个科目,更要想尽一切办法保证水杯内的水不流出。

  这样的挑战不仅是对勇士们驾驶技术、经验以及专注力的考验,更是对X家族车型行驶稳定性的测试。越是崎岖的路况就越能证明BMW X家族的不凡实力,作为本站赛事的主力车型,家族中最受欢迎的X1和X5得以大显身手。两款车型均配备X家族引以为傲的BMW xDrive智能全轮驱动系统,该系统可针对不同的路面状况进行精准调节,始终确保出众的牵引力。

  除此之外,通过xDrive和动态稳定控制系统(DSC),车辆可保持方向稳定性和可控性,同时,其瞬时响应能够使智能全轮驱动系统灵活地在前桥和后桥之间分配驱动力,增强车辆的抓地力,使参赛者在通过单边桥等关卡测试时增加车身的稳定性,帮助他们减少杯中水的倾洒。

  老虎潭的比拼紧张刺激,竹林驾驶及跑步特训则给了参赛者另一种形式的休息和放松。行驶于莫干山的青山翠竹之间,透过BMW X车型的宽大车窗以及贯通式的全景天窗,感受这里独有的清、静、绿、凉,令参赛者虽坐在车内却像真正置身于自然。舒适的座椅和高端的立体声环绕音响,为纯粹驾趣平添一份愉悦与惬意。

  打开车门,迈出脚步,参赛者们在专业教练的指导和带领下,穿行于竹海环山的绝美景色中,在跑动的每一次呼吸吐纳之间,感受其竹之隽秀、山之静谧。

  穿越竹海后,选手们在莫干山水库边迎来了烧脑的扎筏泅渡比赛。在规定的40分钟时间里,每组选手要设计并捆扎出足以保证他们完成泅渡任务的竹筏。富有趣味的挑战激发了他们的潜能,每组选手尽显才华,充分发挥奇思妙想,设计制作的竹筏风格迥异,在争分多秒的计时赛中各显神通。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
  • 我来说两句

    欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

    我要留言

    你至少需要输入 5 个字    昵称:       
    版权与免责声明:

      ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

      ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

    Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

    互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

    安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

    图片新闻

    网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

    Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

    互联网新闻信息服务许可证:34120170002

    广告合作专线:0551-65175232