中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

10款保养最贵车型曝光 奔驰占3款!(表)

时间:2017-11-09 09:49:00

  近日,中国保险行业协会和中国汽车维修行业协会联合发布的汽车零整比系数研究报告显示,在10款保养最贵车型的样本车型中,奔驰C级车、GLK和E级车保养费用最贵。在此次调研涉及100个样本车型中,北京奔驰GLK级零整比系数最高,为827.58%。汽车零整比系数,也就是所有汽车零部件价格之和与整车价格的比值,比值越大,说明该车型维修保养成本越高。

10款保养最贵车型曝光 奔驰占3款!(表)
【北京奔驰GLK级】

  最新一期报告显示,北京奔驰GLK级零整比系数最高。也就是说,如果该车型更换所有配件,所花费用可以购买8辆同款新车。不过,目前北京奔驰GLK已经停产,但对于老车主来说,这仍然不是个好消息。对比上期数据,100款常用车型中,汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。报告显示,广汽三菱劲炫、上汽大众途观、上汽大众波罗、东风日产轩逸和上汽大众朗行是目前上涨幅度较大的前五个车型,这五个车型零整比系数平均上涨21.65个百分点,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。

  常用配件负担指数方面,在样本车型中最高的车型为北京奔驰C级;最低的车型为哈弗H6。“养车难”一直是困扰中国消费者的一大问题。报告中显示,在样本车型中保养最高的车型为奥迪A8。“两协会”提醒消费者,在购车时可参考相关车型的汽车零整比系数以及常用配件负担指数,尽量降低将来的养车修车成本。(内容综合北京晨报)

10款维修保养最贵车型
排行 车型 汽车零整比
1 北京奔驰GLK级 827.58%
2 北京奔驰C级 645.97%
3 沃尔沃S60L 620.12%
4 华晨宝马X1 618.64%
5 雷克萨斯ES 605.59%
6 东风英菲尼迪Q50L 587.03%
7 北京奔驰E级 573.52%
8 宝马X3 563.85%
9 一汽马自达睿翼 550.72%
10 华晨宝马3系 543.69%
制表:中安在线-中安汽车
来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:保养最贵车型
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   上汽在广州搞事情!荣威RX3/8.48万起搅局SU
2   38项全新升级/售9.79万起 2018款瑞虎7上市
3   2017安徽省机动车教练员职业技能大赛"决战"
4   奇瑞"WWW+计划"发布 绘全球市场战略新蓝图
5   江淮大众上演"哥俩好" 安进受邀出席大众品
6   "过保车"遭遇大修 途观车主质疑大众一款发
7   领克首款车型预售价被质疑过高 外界担忧其"
8   五菱宏光S3合肥实力上市 售5.68-8.18万元(
9   林肯全新领航员配置曝光 于广州车展发布
10   路虎车三包期内出问题厂家拒赔 维权获赔5万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886