中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

开车的时候也在吸霾 竟是因为车内这个小东西

时间:2017-11-27 10:01:06

  随着北方地区开始实行供暖,雾霾也悄悄地登场了;因为雾霾,近些年我们懂得了在家要买空气净化器,出门要买一个能过滤PM2.5的口罩。雾霾对于人体的危害,已经无需过多赘述,柴静当年的《穹顶之下》已经说了很多有关雾霾的危害;但是你知道开车也与雾霾有关吗?不是汽车尾气,而是空调滤清器。

开车的时候也在吸霾 竟是因为车内这个小东西

  空调滤清器,俗称花粉滤清器。它的作用是过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等。现在很多新车也增加了各种空气净化装置,但根本上还是采用空调滤清器过滤。

  空调滤清器的作用就是防止这类污染物进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康。

开车的时候也在吸霾 竟是因为车内这个小东西

  常见的空调滤清器一般分为两种,普通型空调滤清器和活性炭空调滤清器,普通型空调滤清器,一般是由一种特定的环保过滤材料经过加工折叠后做成,多为白色单层。活性炭系列空调滤清器,是由两面非制造布(无纺布)复合中间夹有微小的颗粒活性炭做成的活性炭滤布,再深加工制作成空调滤清器。

开车的时候也在吸霾 竟是因为车内这个小东西

  普通型的空调滤清器只能起到抑制灰尘和颗粒物进入的作用;活性炭系列空调滤清器,能在空气经过阻流的很短时间段里利用颗粒活性炭本身的物理性能,吸附空气中其它的微小物和更多的有害物质。所以相对来说,活性炭系列的空调滤清器过滤效果要比普通的滤清器好很多。一般汽车的空调滤清器的更换时间和周期为汽车行驶8000-10000公里时更换,也可根据行车的外界环境来定。

  如果环境干湿度对比大,常年气候干燥,风沙大,应提前更换。如果发现空调的档位已经够大,但是制冷或制热的出风量很小时,就可考虑是否是空调滤清器太久没有更换;如果空调工作时吹出的风有异味,原因可能是空调系统太久没有使用,内部系统和空调滤清器因受潮发霉引起。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:滤清器 空调滤
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
3   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   艾瑞泽GX/EXEED TX 奇瑞2018年新车计划
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
8   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
9   探享冠军之巅 2018北京汽车燃情世界杯之旅
10   又现安全气囊隐患 起亚在美召回50.7万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232