中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

奇瑞江淮在列 获批新能源车生产资质车企增至18家

时间:2017-12-05 13:14:51

奇瑞江淮在列 获批新能源车生产资质车企增至18家
【图为奇瑞新能源汽车】

  12月1日,记者从国家发改委官网上获悉,河南森源、江苏国新、康迪三家企业已获得新建纯电动乘用车项目批复。三家企业的新建纯电动项目分别是:河南森源电动汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目、江苏国新新能源汽车有限公司碳纤维轻量化纯电动乘用车建设项目、康迪电动汽车江苏有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。至此,通过发改委投资项目核准的企业增至18家。

  之前已有15家车企获批,分别为:北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源、云度新能源、知豆、速达、合众、陆地方舟及江淮大众。

  值得注意的是,今年5月,江淮大众的新建纯电动乘用车项目获发改委审批通过之后,有消息称,发改委因发放纯电动乘用车生产资质过快,将暂停继续发放纯电动乘用车生产资质。此后,发改委确实也没有再批复新的新建纯电动乘用车项目。新能源车企资质申报大门是否停止成为了行业关注的焦点,不过,此次发改委再度核准3个新建纯电动乘用车生产项目,意味着新建纯电动乘用车生产项目审批工作已经重启。

  业界认为,拿到发改委的“认证”只是拿到纯电动汽车生产资质的第一步,上了工信部的产品公告,完整的流程走完,最后拿到发改委、工信部“双认证”,才表示正式获得了新能源乘用车生产资质。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:纯电动乘用车生产资质
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886