中安汽车 - 安徽汽车网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

奇瑞联手美国REV 合资打造中国最高品质专用车

时间:2017-12-06 15:39:26

  奇瑞国际化合资合作“大棋局”又落重要一子。12月4日,奇瑞控股集团与美国REV集团在芜湖签约,双方计划在芜合资建厂,生产中高端房车、救护车和其他特种车产品,未来面向国内国际市场销售。奇瑞控股集团董事长尹同跃、美国REV公司总裁Tim Sullivan等领导和嘉宾共同见证了签约仪式。

奇瑞联手美国REV 合资打造中国最高品质专用车

  根据协议,项目前期产品以中高端房车、救护车为主,分别规划了房车6个系列产品、救护车3个系列产品,同时兼顾其他专用车产品。产品不仅面向中国市场销售,也可扩展到奇瑞的海外销售网络。预计项目一期达产后,年产销各类特种车5000辆以上,净销售收入超过20亿元,可带动关联产业产值40亿元以上。

  奇瑞与REV,一个是中国乘用车出口最多的车企、知名的综合性汽车制造商,一个是北美领先的特种汽车生产制造商,双方的强强联手称得上“珠联璧合”。目前奇瑞控股集团的主要业务包括乘用车、商用车、新能源汽车、汽车零部件以及汽车金融、房车露营地等相关产业,拥有650万全球用户。美国REV集团旗下拥有29个顶尖业务品牌,在救护车、消防车、A类房车等领域都具有突出优势。其中,REV集团的救护车在北美地区的市占率达到66%;A类校车、中小型商务车市占率位居北美第一;消防车及A类房车市占率也在北美排名前三。合资项目将充分整合利用双方在技术、人才、市场和管理等方面的优势,打造一个具有国际影响力的特种汽车品牌。

  随着消费升级,度假旅游和房车消费已逐步进入普通大众的视野。加上国家大力鼓励和支持房车旅游行业发展,中国旅居车市场将迎来高速增长期。国内救护车市场则比较稳定,产品更新换代、法规要求升级以及老龄化人口增加、医疗改革红利拉动等因素,共同为中高端救护车带来了新的市场机遇。奇瑞在现有的整车制造,特别是房车产品生产和改装能力基础上,引进国际领先企业的成熟经验、技术和工艺等资源,做大做强国际国内中高端特种车业务,是围绕汽车产业链关联多元化产业的战略之举。项目签约之后,双方将在芜湖经济技术开发区启动合资工厂建设,预计明年下半年迎来产品批量下线,在细分市场领域努力打造中国最高品质专用车。

来源:中安在线汽车 综合    编辑:张子召
关键词:奇瑞集团联手美国REV
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   可以挂”绿牌”的7座SUV 试驾比亚迪唐100
2   宝马X5怒怼奔驰GLE 豪华中大型SUV怎么选?
3   媒体关注:江淮汽车打开转型升级大门!
4   想买车的注意啦!1.6L及以下小排量车购置税
5   江淮新能源汽车11月销售5660辆 再创销量记
6   未来新能源汽车方向氢燃料?王朝云:不要惊
7   五款车型单月终端销量破万 广汽本田连续11
8   年产18万辆!电咖汽车制造基地落户绍兴(图)
9   国产全新沃尔沃XC60预售价公布 售38万元起
10   油箱存隐患 上汽通用五菱召回宝骏730/560

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65179886