中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

曾经风光无限 如今销量惨淡!盘点2017年最失意SUV

时间:2017-12-26 09:08:00

  2017年中国车市持续火爆,产品的更新换代速度也越来越快,特别是自主品牌的“小鲜肉”们,核心技术羸弱,用户忠诚度低,市场热度衰减快,大多只风光大半年就会被新产品挤兑下去。

  对厂商而言,这些车型开发成本不高,但烧钱推销却丝毫不含糊,如果能在短短的生命周期结束前获得较大收益,就可以协助车企逆天改命,将品牌影响力推向新的高度,以下六款车型就是其中的典型范例。

  ▌众泰T600

  T600可谓是众泰汽车“山寨家族”的鼻祖,从2015、2016年的每个月上万台的销量,到如今每个月5000台左右已经远不及当年风光无限,2017年全年销量预计同2016年要降低50%以上。

  实际上,众泰汽车能有如今的体量T600功不可没,所以T600只能算功成身退,毕竟是一款仿照途锐的老车,退居幕后是必然的,每个月5000台倒也不至于“晚年凄凉”,如今仿照途观L的大迈X7、仿照路虎的T700才是如日方中的家族主力。

  ▌一汽森雅R7

  森雅R7在一汽吉林的地位就相当于当年众泰的T600,一根独苗撑住整个品牌,很显然,这根独苗不如T600茁壮,厂商还没挣够钱,森雅R7已然后劲不足,今年1-10月,森雅R7累计销量4.5万辆,仅完成15万辆年销目标的30%,完不成销量目标意味着后期的新产品规划势必受到影响。

  主观点说,在消费者心中只允许有一个众泰汽车存在,即使作为茶余饭后的谈资也足以支撑众泰茁壮成长,森雅想要复制它的成功套路,恐怕很难。

  ▌华晨中华V3

  2016年,华晨中华首款小型SUV——中华V3创造了超10万辆的销售成绩,占品牌份额高达97.59%,成为整个小型SUV市场的奇迹,但进入2017年后,市场表现瞬间跌入冰点,每个月两千台不到,前10个月累计销量仅1.97万辆,同比降低77.59%。

  自主小型SUV的产品更迭速度非常快,中华V3就属于被市场抛弃的典型,即使是下半年推出的中期改款车型也未能改变销量的颓势,一路被宝骏510碾压致死。

  ▌观致5 SUV

  同样是自主车企打造的高端品牌,观致与魏派、领克的境遇有着云泥之别,产品竞争力羸弱,驾驶质感差,定价太高,经销渠道缺失...无数deBuff已经将观致压到奔溃边缘。

  从产品本身来说,发动机的响应速度、双离合变速箱的逻辑,底盘的滤震,以及新技术的应用都谈不上高档,整车无论静态质感,还是动态体验,观致5 SUV都对不起它近20万的价格。近期最新消息显示,宝能集团入股观致,以65亿元获51%控股权,此后,观致品牌就不是奇瑞说了算了。

  ▌宝沃BX7

  凭借“德系品质”的光环,整车的乘驾体验不错,后期保养维护的服务质量甚至达到豪车的水准,宝沃BX7上市之初确实赢得了不少消费者的认可,先期凭借强大的营销力度,每个月也能稳定卖出5000台左右,这对只有200家经销商的新车企来说已经是个奇迹。

  但到了2017年,营销逐渐冷却,售后服务水准降低,市场口碑开始严重下滑,消费者逐渐开始正视其福田代工的事实,如今每个月销量2000台都不到,这对底子本来就薄,还没强大靠山的宝沃来说是致命的,想要翻身恐怕很难。

来源:车团    编辑:中央厨房
关键词:2017年最失意SUV
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   劳斯莱斯经典车型体验之旅 4月14日与您相约
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   欧蓝德解锁《歌手》巅峰之夜 各种好声音等
7   东风风神新AX7 1.4T手动精英型导购
8   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232