中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

凛冬将至 江淮iEV7S彻底终结冬季续航焦虑症

时间:2017-12-28 09:14:00

  三九将至,气温也在逐渐走低,特别是在北方,户外零下几度到十几度的情况下,对纯电动车的电池来说,绝对是个考验,众所周知,电池在遇到低温时就会出现掉电快、无法充电的情况,即便强于苹果系列产品,在冬天室外使用时也会经常出现突然没电或掉电加剧的情况,甚至充电都要用被子捂着才能充进去。这主要是因为当温度较高时,电池活力较强,电池的充放电性能就较好,反之当温度较低时,电池活性受到影响,充放电性能将产生下降。对纯电动车来说,在寒冬季节,续航也必然受到挑战。

  不过随着江淮汽车自主研发的高比能电池包液冷技术的突破,这些问题都成为了历史。液冷电池管控技术,不仅打破了国外对这一技术的垄断,也打破了国内传统新能源车型以风冷电池管控的模式。目前该项技术已经应用到江淮iEV7S车型上,通过液冷电池管控技术,可以有效地解决目前新能源汽车普遍面临的低温使用续航里程降低、低温无法充电等问题,保证电池的续航。无论是在炎热的克拉玛依还是在寒冷的牙克石,液冷技术都能有效的将电池包的温度控制在10-35摄氏度之间,保证电池包散热、冷却均衡,将环境温度对电池活性的影响降到最低。通过液冷技术,电池的续航得到有效保障,激发了电池的活性,避免了在低温情况下电池续航里程降低的情况。江淮汽车也成为国内第一个实现该项技术的车企,达到世界领先水平。

  在今年12月8日举办的中国量产车性能大赛(CCPC)收官之战中,iEV7S凭借着先进的液冷电池管控技术,在素有“冰雪之乡”的牙克石纵情驰骋,再度问鼎“纯电动小型SUV组冠军”。实际上,面对零下40度的低温环境,即便是传统燃油车也会面临发动机启动困难、传动效率下降等问题,然而iEV7S却在“定圆测试”、“蛇形绕桩”、“冰面紧急制动”、“场地计时赛”、“极寒工况长距离经济性测试赛”5个单项比赛中发挥稳定,其电池稳定性并没有受到低温和冰雪的影响。

  除了液冷技术,iEV7S优秀的单踏板驾驶能量回收系统也是确保续航的关键因素之一,该项技术与宝马i3的能量回收系统一样,能量回收贡献率高达17%,是国内首个自主研发的单踏板能量回收系统,每度电可行驶超过7公里,相比于其它品牌能量利用率更高。在解放双脚,优化驾驶体验的同时,给续航更上了一道安心屏障。

  iEV7S的发布,也正式终结了消费者对于纯电动车冬季续航焦虑症的困扰,即使是长期放置在低温的户外也完全不用担心,可通过手机app,提前对电池包进行预热,有效激发电池活性,保证续航。有了液冷技术和单踏板能量回收系统的护航,iEV7S成为国内首款突破寒暑限制的纯电动车,从此续航不再受季节因素影响。

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:江淮iEV7S电池 试驾江淮iEV7S
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞7座SUV T18谍照曝光 将2018上半年上市
2   往这看!盘点2017年最畅销车型TOP10(图)
3   上汽大众SUV跨越巅峰试驾体验营合肥圆满落
4   博世遭到德国检方调查 涉嫌奥迪尾气排放造
5   红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模
6   红旗月均销量不足一千却豪言50万辆 理想很
7   大众Passat GT北美首发 搭3.6L VR6自吸动力
8   汉腾X7S新增2.0T车型 售价10.58-15.68万元
9   2018澳网冠军猜想 实力悍将劲炫约战世界网
10   宝马X2全球首发 将于今年上半年投放国内

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232