中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

你被骗了?!注意:这5个伤车行为全是谣言!

时间:2018-01-15 15:52:00

  车比人娇仿佛已经成为许多司机的共识,其实汽车并没有大家想得那么娇贵,事事小心,只要适当的保养对于车来将完全OK!坊间流传的伤车行为很多也不能当真!

  高转速伤车?

  发动机并没有大家想象中的那么脆弱,而厂商出厂时,这段红区是一个保护值,发动机的损害是日积月累形成的,如果长时间在此区域会有磨损。相信大多数车主也不会油门猛踩行驶吧!

  其实相对来说,低转速更容易损害发动机,发动机的动力最终要传递到车轮,如果动力不够,会拖挡,整个传动系统都不是正常状态,会有损害。

  油表亮再加油伤车?

  有这样的说法,是因为很多车主认为汽油泵是浸泡在汽油里的,靠汽油散热,油少了之后就无法散热了。

  其实,汽油泵确实有散热需求,但并不是靠油泵周围的油来散热。汽油泵是靠吸入油泵中的油来散热,油被吸入油泵,传输到发动机,顺便把油泵的热量也带走了。只要油泵能够吸到油,就会正常散热,正常工作。

  所以油表灯亮了才去加油,对油泵没有损害,不会伤车。当然看油快没了,也应该提早去加油,以免错过了后,找不到加油站,燃油耗尽抛锚,非常耽误事。

  5000公里不更换机油伤车?

  这种说法是如何形成的呢?最早国外品牌厂商考虑到中国的道路条件和使用环境比较差,相同车辆,国外可达10000-15000公里,而在中国就需要5000公里更换,甚至在一些使用说明书上也有规定,加上各类4S店,维修店的推波助澜,慢慢也就形成了共识。

  如今机油和机油滤清器的品质,发动机的做工质量,行驶路况都有了比较显著的提升,再笼统的说5000公里就不合时宜了!正常使用情况下半合成的机油能跑个8000公里,而全合成跑10000公里完全没问题,甚至于一些情况下都可以跑到20000公里再更换也没有影响。

  新车不磨合伤车?

  那么现在还需要磨合?随着机械加工工艺大为进步,尤其是发动机,气缸内的珩磨技术已经可以把缸壁打磨得极为顺滑,出厂时,发动机的工作状态已经妥妥的了。更正确的说法是你不需要刻意磨合,因为在车到你手之前已经磨合好了。只需要老老实实开车,不要去把新车时速开到150公里以上,或者去考验自己的驾驶技术如急停、急刹、漂移。

  方向盘打死伤车?

  看过好多文章会说方向盘长时间处于转向至极点的位置会造成转向助力泵的损坏,导致泵体皮豌破裂,毁坏助力泵,结果将是转向助力系统失灵,是不是很吓人?

  方向盘打死损坏助力泵?事实上在机械液压助力转向系统中,助力的大小只与方向盘转角的增量(角速度)有关。

  只有方向盘在转动时才会提供助力。方向盘打死的时候由于没有角速度,是不需要助力的,这时的液压泵卸荷空转。

  液压泵的工作压力只会因为方向盘转动过快,而不是转向角度过大而增大。所以方向盘打死伤车纯属是无稽之谈。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:汽车使用小知识
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232