中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

“5日定去留”东风标致北京品牌部突撤遭员工抗议

时间:2018-01-15 16:16:00

  对于东风标致位于北京的品牌部员工及其家属而言,2018年的春节似乎有些难过。

  1月10日,神龙汽车有限公司发出公告,宣布东风雪铁龙、东风标致两个品牌部由北京统一迁至武汉总部办公,而双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。由于前期并未有任何风声流出,因此这份公告对于外界而言显得非常突然。

  而这一份“突发”公告,遭到了东风标致北京品牌部员工的强烈“抗议”。据悉,东风标致品牌部已在北京汉威大厦办公多年,此份公告一出,意味着东风标致撤销了北京办公室,全体员工都需从北京撤离,一部分前往武汉,而另一部分则“南下”上海与东风雪铁龙所在上海分部一同工作。相比之下,由于东风雪铁龙本身就在上海办公,因此受到的影响相对较小。

  为此,东风标致部分员工发出一封标题为“东风标致员工致神龙汽车有限公司决策层的公开信”,写给神龙公司董事长安铁成,神龙汽车总经理苏伟彬以及神龙汽车执行副总经理麦柯然,落款为东风标致员工。这封公开信主要有两点阐明:

  1,在此之前公司从未向东风标致全体员工就搬迁征询意见或介绍过搬迁方案,从未解释搬迁的原因,从未了解员工的诉求。

  2,决定要求员工1月15日必须到达千里之外的城市办公,只给5天的考虑时间。

  从信中可以看出,东风标致北京员工“控诉”厂方在搬迁事宜上缺乏有效的沟通,并且强制性要求在五日内让员工决定去留问题。这对于在北京工作多年的东风标致员工显然影响巨大,尤其是一个月后春节将至。

  对此,记者在第一时间向神龙公司公关部求证,据相关负责人指出,1月10日以前是处于不确定是否搬迁的状态。1月10日是正式宣布告知员工,启动与员工的协商的时间,1月15日这个节点是说启动搬迁工作的时间,对于不愿意搬迁到武汉的员工,没有一刀切的时间点,根据工作交接情况会有过渡期,具体由公司与员工协商约定。 “对于公开信里员工所谓的5日之内决定去留,可能是公司与部分员工在现场沟通上出现了一些偏差,目前已经有公司高层前往北京与员工进行面对面洽谈。”

  “为确保搬迁工作的顺利进行,我们成立了专项工作小组,从业务、后勤、综合等各方面进行了周详安排,会妥善安置好此次工作。”该负责人强调,不管员工是留下还是离开,公司都会依照相关法律制定相应的福利和补偿政策。

  值得注意的是,这已经是继2016年7月PSA亚太总部迁至武汉后的第二次大规模迁址动作。

  而如此“兴师动众”的搬迁背后是近两年法系品牌整体在中国市场遇冷,神龙汽车旗下的标致和雪铁龙品牌均遭到了极大的市场挑战。2017年神龙汽车总销量仅为37.8万辆,相比2016年下降37%,相比2015年巅峰时的70.48万辆,下降近半。

  因此,不论是PSA亚太总部,还是此次的东风标致和东风雪铁龙品牌部“回迁”武汉,无疑是为了与工厂更近一步,提升沟通与决策效率,以期提高合作效率、振兴中国市场。另一方面,对于削减成本开支也存在一定意义。

  业内人士表示,其实,对于职能办公室的搬迁,汽车圈并非没有先例,比如去年8月,一汽-大众奥迪销售事业部市场部就从长春搬迁到了北京,但像神龙汽车这样遭到员工公开联合抵制的并不多见。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:东风标致北京品牌部突撤
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   开车减速不踩刹车 这3种方法省油还更安全!
2   2018款e5 450领衔 比亚迪三款纯电动汽车开
3   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
4   新款马自达6旅行版官图 3月发布
5   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
6   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
7   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
8   雷克萨斯召回NX/RX/埃尔法车型 涉及22648辆
9   网曝重庆车企介入当代力帆 到底是谁?
10   起亚SP概念车发布 小型SUV/2019年量产

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232