中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

红杉Pre-A轮领投零跑汽车注资完成 资金规模达亿级

时间:2018-01-16 09:30:35

  1月15日,零跑汽车宣布正式完成Pre-A轮融资,红杉资本中国基金(简称“红杉中国”)成为零跑汽车除原始股东以外唯一的投资方。值得一提的是,此次红杉中国在Pre-A轮领投零跑汽车的金额即已达亿级,在其过往的投资历史中,这样的资金规模并不多见。

  红杉资本是享誉全球的机构投资者,对于具备产业核心技术能力的成长型企业长期给予关注和支持。作为“创业者背后的创业者”,红杉中国在智能出行领域,先后从汽车产业链上游的新能源动力系统及ADAS,到下游的共享出行,再到汽车金融及汽车后市场等多个维度投资了一批高成长企业。

  在汽车由传统动力的交通工具向新能源驱动的智能终端转变的行业趋势下,电驱动、智能驾驶、移动互联等核心技术水平将成为未来衡量企业核心竞争力的重要基准。在此背景下,零跑汽车与红杉中国的合作可谓水到渠成。

  2017年12月4日,零跑汽车和红杉中国在第四届世界互联网大会召开期间于乌镇会场内签署投资框架协议。此次在一个月的时间内迅速完成Pre-A轮融资的相关具体工作,充分体现了红杉中国作为本轮融资的领投方,对零跑汽车潜心于智能化电动汽车核心技术的高度认可,双方将携手迎接电动化、智能化、网联化、共享化的未来出行新时代的到来。

  零跑汽车是由大华股份及其主要创始人共同投资成立的创新型智能电动汽车企业。传承大华股份在安防监控和智慧交通领域深厚的技术积累和制造体系能力,零跑汽车成立至今,在短短的两年时间内,以求真务实的工程师精神,在智能电动汽车的各个关键技术领域全面布局。

  零跑汽车成立以来,并未急于推出包括概念车、量产车在内的产品,而是专注于核心技术研发,并形成体系化的核心技术实力。在汽车行业由传统动力汽车向智能化新能源汽车转变的过程中,包括三电系统在内的核心零部件,其重要性已经与传统汽车的动力总成等量齐观,企业未来的价值也将更多的从这些核心零部件当中予以体现,这同样也是零跑汽车得到红杉中国这样享誉业界的机构投资者青睐的主要原因。

  红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生表示:“汽车产业正在发生一场革命,如同130多年前汽车取代马车一样,智能汽车将是未来不可逆转的发展趋势。红杉资本非常有幸能够成为最早的机构投资人,来支持零跑汽车的创业,不仅在资本层面予以支持,更希望我们双方能够成为重要的合作伙伴,实现产业联动与协同。”

  目前在零跑汽车超过400人的团队中,研发人员占比超过80%,既有具备丰富整车企业背景的整车开发和制造管理团队、也汇聚了众多在IT互联网行业深耕多年的三电系统及自动驾驶技术领域的专家,更有屡获设计界“奥斯卡”红点大奖的知名设计师。在智能化电动汽车的“战国时代”,跨行业、跨专业的研发团队为零跑汽车奠定了扎实的技术储备和人才储备,并成功实现了产品布局的“从0到1”。

  零跑汽车的首款量产车型零跑S01于2017年11月首发亮相并计划在2019年第一季度上市销售,这台两门四座电动轿跑的最大续航里程达到360公里,并搭载了包括三电系统在内的一系列由零跑自主研发的核心技术。

  零跑Heracles电驱总成在业界首创全集成架构设计,将驱动电机、减速器、五合一控制器集成在同一箱体内,大幅降低体积和重量,系统运转效率达到世界顶尖水准。零跑Hyperion动力电池采用国内首个自主研发的高精度高集成BMS系统和业界领先的冷热一体化热管理方案,一体化铸铝箱体确保电池组安全、可靠。作为电动汽车的“心脏”,Heracles电驱总成和Hyperion动力电池已具备多平台模块化应用能力和量产条件,将成为零跑汽车核心技术优势的排头兵。

  在自主正向研发三电技术的同时,零跑汽车依托大华股份在智慧交通领域的深厚积淀,自主研发ADAS系统主芯片、零云Leap Cloud智能互联云平台、HDCVI技术等一系列智能科技,令零跑S01在多个产品维度上都展现出业界领先实力。在设计层面,零跑汽车并未盲目跟随方兴未艾的SUV风潮,而是以大胆前卫的溜背设计和流畅炫目的车身线条,将S01打造成符合年轻消费群体需求的时尚座驾。

  凭借全行业领跑的三电系统、前瞻优越的智能驾驶科技、融合“纯粹”“内涵”的产品设计理念,零跑汽车在群雄逐鹿的新造车势力中迅速树立行业优势地位,资深的智慧交通技术背景和强大的自主研发实力让零跑汽车成为新兴造车企业中当之无愧的“IT智造派”。

  零跑汽车董事长朱江明先生表示:“零跑汽车是一家有着浓厚工程师基因的科技企业。零跑成立两年多来,始终专注于技术研发工作,并且已经取得了一系列技术创新成果。与红杉中国形成资本层面的合作,将助力零跑加快研发进程和产品布局,快速形成围绕量产产品的未来出行解决方案,在竞争日趋激烈的市场环境中建立零跑汽车的独特优势。希望通过我们的努力,不仅为消费者带来创新出行体验的优秀产品,同时也为中国汽车工业的‘换道超车’贡献智慧。”

  在群雄并起的新兴造车浪潮中,零跑汽车并未采取简单的跟随策略,而是始终脚踏实地,积累企业核心竞争力,锻造核心技术能力。对技术的坚守是零跑获得红杉中国领投Pre-A轮融资的关键要素,也必将助推零跑以优秀的产品在未来激烈的市场竞争中立于不败之地。

来源:东方网    编辑:张子召
关键词:红杉Pre-A轮注资完成
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232