中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

行车有“四不跟” 你知道是哪四个吗?

时间:2018-02-07 13:17:00

  行车警示“四不跟”,你知道是哪四个吗?下面就让我们看一下:

  一不跟大型货车

  大货又宽又高,遮挡行车视线,车上货物有可能掉落而伤及自己的车辆和人员。

  二不跟空驶出租车

  空驶出租车在路上“扫活”,一旦发现有人打车,有些司机会突然刹车,这时跟得太紧又处理不当,就容易造成两车甚至多车的连环追尾。

  三不跟大小公共汽车

  大公共、小公共与大货一样,容易遮挡行车视线。且有些公共汽车进出站强进猛出,有时还不打转向灯,这时如果跟随距离过近或在其两侧就比较容易发生事故。

  四不跟外地车

  外地车一般对市区道路不如本地人熟,故行车较慢且犹豫不决,忽左忽右。容易造成判断失误。在跟随以上四类车时,要适当拉开距离,并注意在有利于超车的安全条件下及时超车。最后要求新手驾车不要吸烟,不要听刺激性音乐,更不能饮酒。因为这些习惯都可能带来意想不到危害,造成可怕的后果。

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:行车四不跟
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232