中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

全国人大代表尹同跃:建议引导新能源汽车夜间储备电能

时间:2018-03-14 15:56:00

  中安在线、中安新闻客户端北京讯 电能是新能源汽车发展的动力。全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃,在做客北京安徽新媒体集团全国两会演播室时表示,根据不完全数据统计,全国每年浪费的晚上用电电量相当于一个完整的三峡大坝发电电量。他建议应调节峰谷用电政策,引导新能源汽车夜间储备电能,减少碳排放。

  尹同跃认为,新能源汽车正面临着极大的发展机遇期。虽然新能源汽车的基础设施还不算完备,但是正在好转中。“现在新能源汽车的消费群体以年轻人偏多,他们本身的环保意识比较强。许多大城市限购汽车,但对新能源汽车却网开一面,这都是新能源汽车的发展机遇。”

全国人大代表尹同跃

  虽然机遇颇多,但是新能源汽车发展也依然面临着诸多问题。尹同跃表示,现在人们购买新能源汽车的主动性还不是特别强烈。市面上的新能源汽车要么非常贵,要么非常小。中等尺寸的新能源汽车和传统汽车的竞争还有一定的差距。

  奇瑞是全国最早开始做新能源汽车的一家企业,从1999年就开始布局新能源汽车并一直持续研发,在2013年之前拥有的专利数排全球第三位。目前,奇瑞新能源板块的研发和生产人员约有1000人。去年,奇瑞生产了3.7万台新能源车。

  为了响应国家新能源汽车战略,更好推动新能源汽车的发展,尹同跃建议国家对新能源汽车产业要统筹规划、整体布局、加强监管,避免资源浪费和产能过剩。提高白天用电电价,降低晚上用电电价,在全国范围内落实居民用电峰谷分时电价政策,进一步降低夜间的电价,切实减少碳排放。

  而在加速推动商用车电动化方面,尹同跃认为,应推动电动化进程,有效控制商用车的碳排放。通过积分管理办法来推动商用车向新能源方面发展,将有利于降低车用燃料消耗,减少碳排放,也能减少我国石油对外依存度、提高国家能源安全。(特派记者 汪乔 黄娜娜 摄影 喻学超)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:全国人大代表尹同跃
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
4   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
5   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
6   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
7   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!
8   金九银十买车忙 新车保养早知道
9   中美贸易这一战 TA为何可以“笑傲江湖”
10   奇瑞新能源汽车获得生产、销售“双资质”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216