中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

欧蓝德荣膺美国IIHS"顶级安全"评定资格 详解"SUV安全王"养成记

时间:2018-04-16 14:01:06

  近日,美国高速公路安全协会(IIHS)公布了7款SUV副驾驶位25%小面积偏置碰撞成绩。欧蓝德凭借三菱百年造车技术加持,以优异成绩通过了此项针对安全死角的碰撞检测,成为唯一一款有资格获评“Top Safety Pick”的紧凑型SUV车型。而这并非欧蓝德首次获得此殊荣,去年“Top Safety Pick+”(顶级安全特别大奖)中,欧蓝德便曾摘得全球汽车安全领域的最高认证。

  参与测试的7款车型里,6款都进行了国产化,欧蓝德也不例外。2016年,欧蓝德通过三菱在华核心事业成员广汽三菱引入中国。上市以来,就凭借“2047”(20万元以内4驱7座)优势深受广大消费者的青睐,迅速成为SUV市场中的“爆款”车型。

  专业护航,被动安全360°呵护

  25%小面积偏置碰撞是近几年来IIHS新增的重要指标之一,该测试要求车辆以64km/h的速度撞向屏障物,其中车头与屏障物重叠25%面积,模拟车辆侧角位与来车或障碍物碰撞时的情况。而获得“优秀”评级的车型,则有资格入选“Top Safety Pick+”榜单,或次一级的“Top Safety Pick”评级。

  想要在严苛的选拔制度下脱颖而出,就要求座驾必须为前排乘员提供更周全保护。欧蓝德无疑是个中强者,在被动安全方面,它有自己的一套“武功秘籍”。如基础防护方面,欧蓝德配备抗冲撞安全强化RISE车身,车顶及地板增加了加强梁,有效抑制碰撞时车厢的变形,最大程度降低碰撞对驾乘人员的伤害。在这基础上,欧蓝德还配备了全方位保护的7安全气囊。除了在主、副驾驶安全气囊、侧气囊等常见位置配置气囊,考虑到膝部与中控台的距离最短,事故发生时最易造成骨折损伤的情况,欧蓝德特意设置了膝部安全气囊,做到“城堡式”呵护。

  要知道,副驾,往往坐着最亲近的人,现如今不少厂家为了节约成本,只把安全功夫花在驾驶员侧以应对测试,而“忽视”副驾驶位,最终暴露的安全死角,必然后患无穷。

  智能预警,主动防患于未然

  随着交通环境的愈来愈复杂,消费者对汽车安全的需求也日益多样化,但无论交通工具如何演变,交通事故始终都会像一个隐形杀手,潜伏在路的前方,给汽车的主动安全配置带去不小的考验。

  危险虽然无法预测,有“先见之明”的欧蓝德却选择以周全的安全配置防患于未然。在配备ASC主动稳定控制、TCL牵引力控制系统、BAS制动辅助系统、EPS电动助力转向等主动防护系统的基础上,欧蓝德还匹配了同级罕见的ACC自适应巡航系统及FCM前方碰撞辅助制动系统,力求给用户极致的安全保护。其中,同级唯一配备的ACC自适应巡航控制系统,通过雷达识别前车车速,能自动跟踪前方车辆进行加减速或制动,时刻保持安全车距。这对于日益拥堵的城市道路可谓是一大利器,能有效减轻欧蓝德车主的负担,也让出行多一份安全保障。

  不仅如此,为避免前车毫无征兆地急刹车引起的追尾事故,欧蓝德还配备FCM前方碰撞预防辅助制动系统,通过雷达监测前方行驶的车辆,根据当前时速自动判断与前车发生碰撞的可能性。当判断为危险时,车辆发出警报,若驾驶者没及时作出刹车反应,车辆将自动制动以尽量避免碰撞发生或尽量减轻碰撞伤害。有了ACC自适应巡航系统和FCM前方碰撞预防辅助制动系统的保护,欧蓝德更加无惧“神出鬼没”的安全隐患,致力当让驾乘人员安全通关。

  安全无死角,生命诚可贵,当然再周全的防护也比不上警惕的交通安全意识来得有效,要知道事故往往就发生在一时的疏忽或侥幸之间。树立良好的出行习惯,加上集多项主动安全和被动安全于一身的“顶级安全”候选SUV——欧蓝德助攻,相信会有更多人拥有安全、安心的用车生活。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:详解SUV安全王养成记
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232