中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

近千家服务商加盟 三一重卡要做卡车界的“小米”

时间:2018-04-16 14:47:00

  今年,以工程机械为主导的三一集团推出了一款具有革命性意义的互联网新产品——三一重卡,这款以互联智慧、高性价比著称的卡车,首批限量500台,售价仅27万。3月31日,三一重卡首次网络预售吸引了几十万卡车人的关注、近万人参与抢购。仅用53秒,500台三一重卡全部售罄,销售额高达一亿三千五百万元,创造了重卡行业互联网销售纪录。

  三一重卡从项目之初就完全以互联网思维造车,成立了行业首创的“红色联盟”,集众家之力研发卡车,用“红色联盟”实现智慧共享,司机和供应商共同参与卡车研发,研发成果快速迭代、力趋完美。这款高性价比的卡车,标配行业最宽卧铺、冰箱、微波炉,着力为司机打造“车轮上的家”;这款互联智慧的卡车还配备专用卡车导航、wifi发射器、语音控制、故障自诊断系统、手机遥控车锁等,为司机带来极致科技体验。

  三一重卡不仅以质量赢得美誉、以性价比攻占市场,还以“超越客户期望、超越行业标准”为目标,为客户提供卓越的服务。

  (三一重卡服务商现场参观重卡)

  千家千人服务商齐聚长沙三一重卡彰显软实力

  2018年4月15日,三一重卡从全国精选近1000家优秀服务商,在长沙举办了首届三一重卡千家千人服务商大会。大会以“智享互联,一生无忧”为主题,深入探讨重卡行业互联网最佳智慧路线,旨在于车辆交付前给客户营造最大的售后保障网络,三一重卡再一次用实际行动赢得市场的喝彩与尊重。

  敢于打破传统规则,在重卡设计与销售模式上都开创行业先河的三一重卡,在售后服务方面,同样是以创新精神创造全新的服务模式,力求为客户提供优质、快速、全面、智能的完美服务。

  首先,三一重卡在全国优选布局1000家服务网络,分布在国道和高速路口、物流园区、汽配城、服务区、港口码头等交通便利地区,且大部分具备潍柴,法士特,汉德等知名部件授权维修或其他主机厂授权维修资质,为客户提供快捷方便的零距离服务,客户可在车载大屏上查询距离自己最近的服务网点及该网点的评级,选择最佳服务站进行维修或保养;

  其次,三一服务配件价格比竞品低10%-15%左右,并且所有配件的价格都在车辆的车载大屏上公布,用户可以随时查询,明明白白消费,全国42家中心仓库,能及时有效地将配件送达需求点,节约维修保养时间;

  最后,三一全程对1000余家服务站实行星级管理,将“话语权”交给客户,客户变被动为主动,可以像淘宝购物一样通过“三一卡车”APP对自己体验过的服务站进行评分,三一将按照各服务站评分高低给予相应的奖励或处罚,淘汰不合格服务商,客户的评价直接决定服务商的去留,售后服务由用户一手掌控。

  (三一重卡千家千人服务商大会现场)

  三一重卡要进行“草根起义”

  作为企业精神领袖的三一重卡董事长梁林河先生,以其极具互联网精神的领导风格,不仅引领着三一重卡以势如破竹的态势在重卡行业进行暴风式的革命,也在重卡司机群体中赢得了呼声。

  在三一重卡进行首批预售前后,梁林河先生在重卡论坛上注册了账号,以《三一既是魔鬼又是天使》为题,发布了一系列帖子,在线一一回答卡车司机的疑问、了解卡车司机的需求、聆听卡车司机的心声,实打实的将一线司机群体放在心上。被誉为卡车界的“雷军”、被司机们热情顶贴的“梁董”,无疑为三一重卡赢得了更多的关注和信任。

  本次三一重卡服务商大会上,梁林河先生同样到场,信心满满的讲述了三一重卡的发展战略及愿景:“我一直在跟一线卡车司机保持交流,从一定程度上了解到重卡行业用户最直接的需求。三一重卡的诞生是一场依靠互联网力量,汇聚全国3000万卡车司机的“草根起义”,是一场重卡行业的革命,绝对将被载入中国卡车行业的史册。”

  (三一重卡董事长梁林河先生发表讲话)

  千家服务商信心满满共创重卡行业新环境

  在充分了解了三一重卡的优势、信心与决心之后,本次参会的近1000家服务商全部与三一重卡完成签约,成为三一重卡售后服务站。至此,三一重卡全国售后服务网点布局基本形成,这个服务全国万千重卡司机的超级网络,将成为三一重卡司机们最贴心的保障。三一重卡不仅将互联网思维运用于销售,在售后服务方面也真正做到了“智享互联、一生无忧”。

  参与了此次服务商大会的资深卡车评论人老五,同样也对三一重卡充满期待:“在三一重卡的产品照公布时,我就对它的售后服务提出了质疑,这次受三一邀请参加服务商大会,并代表广大卡车司机直接和厂家高层对话,解答疑问的同时也感受到了三一重卡走互联网道路的诚意和决心,听了大会关于售后服务相关政策的解读,也让我对三一重卡今后的表现充满了期待。”

  (三一重卡与服务商现场签约)

  品质源于细节,三一重卡将把自己的匠心精神落实到硬实力和软实力的各个方面,让“三一品质”成为重卡行业内的新标杆。

来源:中安在线汽车综合    编辑:吴杨
关键词:工程机械 三一集团 三一重卡
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   带着稳稳的幸福 瑞风R3向你扑面而来(图)
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
7   江淮汽车:主动转型 积蓄向上势能
8   江淮瑞风R3上市现场组图
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232