中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

汲取文化的向上力量—写在江淮汽车建厂54周年之际

时间:2018-05-20 16:24:40

红五月,江淮情。

我们即将迎来江淮汽车建厂54周年,迎来第五届企业文化周开幕。

这是属于我们每一位JAC人的节日。

汲取文化的向上力量—写在江淮汽车建厂54周年之际

  筚路蓝缕,以启山林。从巢湖之畔到绕水庐州,从偏安一隅到走遍世界,从自力更生到开放合作......这一路风雨兼程,艰难困苦;这一路信念坚定,锐意进取;这一路澎湃如昨,逐梦笃行。

汲取文化的向上力量—写在江淮汽车建厂54周年之际

  1964年5月20日,第一代江淮人白手起家,以冲天的干劲和激情,创建了巢湖汽车配件厂(江淮汽车的前身),振兴民族汽车工业的梦想由此起航。1968年4月,在合肥生产出第一辆“江淮牌”载货汽车,书写了安徽汽车工业从无到有的历史。

汲取文化的向上力量—写在江淮汽车建厂54周年之际

  上世纪90年代,江淮人绝境求生,以客车专用底盘开发为发端,推动轻卡成功换型、瑞风商务车上马、进军乘用车领域,开启了第二次创业,实现了由单一的商用车厂向商乘并举的综合型企业转变,完成了从小到大的伟大转变。

  党的十八大以来,进入第三次创业的江淮汽车,肩负着新时代所赋予的变强变大的伟大使命,开启了由传统汽车企业向先进节能汽车、新能源汽车和智能网联汽车并举的现代化汽车集团转型,阔步走在迈向高质量发展的新征程上。

  星移斗转,日月如梭。江淮汽车艰苦奋斗的波澜历程,就是一部紧扣时代脉搏、勤于自我反思、勇于自我调整、敢于自我革新的奋斗史。走过半个多世纪,今天的江淮汽车,正以年轻、自信、昂扬的姿态展现在世人面前。

汲取文化的向上力量—写在江淮汽车建厂54周年之际

  江淮汽车的历史,由一代又一代奋斗者书写。他们不仅创造了JAC,赢得社会和业内尊重,更为她注入了灵魂,淬炼并锻造了与众不同的企业文化。文化是一个企业最沉稳、最深厚、最持久的力量。

  不忘历史才能放眼未来,继承发扬才能持续创新。正如安进董事长所说,“我们的企业文化,最核心的就是新红军精神。这是我们历经半个多世纪的实践总结出来的,是我们的魂,是我们的根,无论什么时候都不能丢、不能忘,要一以贯之地继承和坚持。”

汲取文化的向上力量—写在江淮汽车建厂54周年之际

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化也是企业的精气神,是推动企业发展的不竭精神动力。坚持文化自信,在传承中发展,在发展中传承。我们说,以文化人,以文兴企。因为只有文化自信才能行动自觉,才能在遇到挫折和失败面前经受住考验,才能不会丧失对发展的信心,才能不会缺乏打硬仗、啃硬骨头的干劲和冲劲。

  当今之中国车市,依然保持高位低速增长,但竞争的激烈程度与日俱增。伴随着汽车消费需求的改变,在新一轮技术革命的驱动下,汽车生态正发生着深刻的改变,汽车正被重新定义,产业正在重构,洗牌正在加速。

  今天之江淮,既面临着超强度的市场竞争、挑战百万辆级汽车集团的目标,又承载着成为民族汽车品牌中坚、打造蜚声海内外百年老店的梦想。唯有不忘初心,牢记使命,耐得住寂寞,抵得住诱惑,执着于信仰,绝不屈服于任何困难,坚忍而执着,向上向善向前。

  时代在变,精神永驻。安进董事长曾满怀深情地说过,“我们的父辈为这个企业挥洒过汗水,经历过痛苦,产生过热爱和难以割舍的情怀,我们立志为中国汽车发展做贡献,实现自己的人生价值。”让我们从厚重的JAC文化中汲取向上的无穷力量,且行且努力,一步一脚印,就一定能抵达梦想的彼岸,创造更加光明的前景。

  五月,鲜花怒放的最美时节。祝亲爱的JAC,生日快乐,基业长青。(吴瞳)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   江淮瑞风M3新增两款车型 售价6.38万元
4   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
5   中汽协:上半年汽车销售1406.65万辆 同比增
6   聪明又撩人 东风风神AX4这只猫你吸了吗?
7   当心 九大原因最容易导致车祸
8   2018俄罗斯世界杯精彩纷呈 欧蓝德为你悉数
9   合作开发动力电池 比亚迪用"开放"构建绿色
10   江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232