中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

都是当红炸子鸡 东风风神AX7 PK 长安CS75 谁能赢?

时间:2018-05-31 17:40:53

  如今,正值一个“无SUV不车市”的年头,身边朋友愿望清单里清一色的:SUV。随着国产车型的崛起,10万元价格区间,已经成了检验SUV人气和实力的围场。众多车型蜂拥而入,“乱花渐欲迷人眼”,消费者不知该挑哪一款。今天,我们就帮各位遴选出2个“当红炸子鸡”:东风风神AX7和长安CS75。都说喜欢一辆车,始于颜值、陷于配置、忠于品质,我们就从这三个角度来看看这两位流量小生,谁是你的菜?

  始于颜值:东风风神AX7霸气十足,长安CS75中庸稳重

  买车也讲究“眼缘”,了解一款车往往始于颜值。那我们就先从第一印象上,看看东风风神新AX7和长安CS75谁更能抓到你眼球。

  从整体观感去看,东风风神新AX7走的是硬汉风格,而长安CS75则相对比较敦厚老实。新AX7车身线条非常硬朗,4696mm*1850mm*1712mm的体格,相较于长安CS75的4650mm*1850mm*1705mm整整大了一圈,这使它在视觉观感上更显威武雄壮一些。

  在前脸部分,新AX7采用了大灯与中网连贯一体的设计,三幅式中网面积被进一步扩大,粗壮的格栅配上前保险杠的黑色护杠显得更加狂野,细看之下新AX7的前脸很显霸气。而长安CS75模仿痕迹严重,尊重了大众化的消费眼光,但缺乏个性。

  从侧身线条来看,东风风神AX7的腰线上扬,显得整个车身肌肉感十足,有一种俯冲的既视感。而长安CS75的腰线相对比较平稳,视觉冲击力稍弱。车尾部分,两者的设计不相伯仲,东风风神AX7造型比较饱满,且层次感也营造的不错,点缀的风神英文“AEOLUS”更添气质。长安CS75尾部比较干净利落。

  陷于配置:两款车型均在安全、人性、科技配置上下足了功夫

  在看完“颜值”后,我们更关注的是这辆车配置是否够用,能否为我们提供便捷车生活。在这一环节,我们挑选出东风风神新AX7 1.6T自动豪华型(售价11.98万)与价格相似的CS75 1.5T尚酷版自动锋享型(售价11.58万元)进行配置对比。

  在安全配置方面,两款车型均不遗余力,配备了ABS、EBD、ESC、刹车辅助等多项安全配置,能为用户提供全方位的安全保护。但新AX7 1.6T自动豪华型在相近的价位下,以前后排头部气囊、胎压监测装置、全景摄像头、发动机启停技术取胜,CS75 1.5T尚酷版自动锋享型在自动驻车、陡坡缓降方面扳回一局。

  从表格可以看出,新AX7更注重舒适性配置,其不仅拥有前后电动车窗、车窗防夹手功能、后视镜电动调节、后视镜加热、后视镜电动折叠等功能,还配备了全车车窗一键升降、主/副驾驶座电动调节、腰部支撑调节等功能,相比之下,长安CS75则没有这些功能。

  此外,新AX7在科技配置方面,搭载了东风与华为共同研发的WindLink互联网汽车智能系统,涵盖超远程车辆控制、语音识别、智能互联、车载wifi等29项功能,并支持百度carlife、Ecolink乐视生态互联,兼容ios、安卓系统的手机,可以为新生代消费者带来全面智能互联汽车生活。CS75配备的8英寸大屏相比AX7的9英寸屏略显吝啬,不过其功能也很丰富,包含手机互联以及语音交互的inCall车载系统同样是尚酷版的标准配置,语音指令系统的体验感也是相当不错。

  忠于品质:东风风神AX7军工品质加持,值得信赖

  东风风神新AX7拥有始于第二汽车制造厂的军工背景,其车身大面积使用了激光焊接技术,其高强钢板整体覆盖率达到65%以上,比同级车型高出20%,而且每个车门都配备了超高强度防撞杆,最大抗拉强度高达1470MPA,品质值得信赖。而长安CS75作为热销SUV,其品质也有口皆碑。

  东风风神新AX7共有1.4T、1.4TD、1.6T三款排量发动机,长安CS75则有1.5T以及1.8T两款发动机。新AX7搭载的1.6T发动机由PSA与BMW联合研发,曾连续八年获得“国际年度发动机”冠军,其可靠性已在PSA所有平台车型和BMW的3系列、1系列及Mini车型得到了验证。而1.4T涡轮增压发动机,是东风集中优势资源自主研发的首款小排量增压发动机,由世界顶级供应商霍尼韦尔、博世等提供全力保障。最大功率可达103kW,1800rpm就可输出196N·m的峰值扭矩,低扭时的动力提升十分明显,媲美2.0L自然吸气发动机。而CS75的发动机在成熟性、可靠性方面,稍微弱于新AX7。

  此外,新AX7采用低散发的环保材料,能降低车内甲醛值以及PM2.5等有害物质,在长期使用过后,对人体呼吸系统的保护会优于CS75。CS75在车内气味方面稍有逊色,进入车内总会闻到一股由车内皮革以及中控板面产生的气味。虽说不是十分刺鼻,但与配有车内空气净化器的新AX7相比,还是能感觉到明显差距。

  两款车型的对比,再一次验证了“长江后浪推前浪”这句老话。东风风神新AX7除了外观霸气之外,在安全、人性、科技配置方面比CS75更具诚意,此外,它在品质方面的优良表现,无疑会带给消费者带来更高的价值感。论坛上有网友直言,东风风神新AX7“外观漂亮大气,配置丰富,价格实惠,就连摸过很多车的老司机都觉得这车低价高配。“当然,究竟哪款车型更适合入手,决定权还在您自己手里。

来源:    编辑:张子召
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232