中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

奇瑞董事长尹同跃:把中国制造变成中国品牌(图)

时间:2018-07-06 09:54:00

  日前,由央视财经频道主办的“改革开放40年·致敬中国汽车人物”颁奖典礼在北京举行。奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃与来自中国汽车产业界的领军人物、产业专家等共同出席了此次盛典。在典礼上,尹同跃深孚众望,获得推选委员会成员的一致推荐,荣获“改革开放40周年·致敬中国汽车人物”荣誉称号。

  盛典回溯了新中国的汽车业发展历史,讲述中国汽车发展故事,致敬中国汽车工业人物。作为奇瑞汽车的创始人之一,尹同跃由于坚持自主创新,建立了我国独立自主的汽车发动机、变速箱、底盘、新能源等核心技术体系,促进轿车进入家庭消费市场,推动品牌国际化发展,推动中国现代轿车工业的发展等贡献,获得推选委员会成员的一致推荐,荣获“改革开放40周年,致敬中国汽车人物”荣誉称号。

奇瑞董事长尹同跃:把中国制造变成中国品牌(图)
【尹同跃现场接受采访】

  活动在给尹同跃的致敬词中写道,“他是中国自主品牌的先锋队。他在一片荒滩上起步,造发动机、海外建厂、汽车出口,凭借着打造中国车的一份激情和创新创业的热情,他在不断试错中为中国自主品牌蹚出一条路!”主持人陈伟鸿表示:“作为始终站在行业发展最前端的先行者,尹同跃及其所掌舵的奇瑞汽车一直在“摸着石头过河”,在自主创新的道路上不断探索。摸着石头过河不容易,但坚毅的尹同跃和奇瑞人却成功地将其所摸过的石头都变成了奇瑞汽车向上发展的基石。”

  尹同跃在接受采访时表示, “中国汽车工业发展到今天,离不开老一辈汽车人坚持不懈砥砺前行的精神的影响。在这种精神的感召下,在一大批优秀行业领路人的带领下,改革开放40年以来,中国现代轿车工业从当初一无所有,一穷二白,到现在的体系完备欣欣向荣,占据国内市场的半壁江山,并在全球市场崭露头角,这背后离不开许许多多中国汽车人的默默坚守与奉献。在未来的发展中,奇瑞汽车将继续坚持“自主创新”的品牌精神,以自身的实践来引导整个自主汽车行业的不断向前,为全球消费者带去更好的出行方式和生活体验,为将我国打造成为汽车强国和品牌强国而奋斗,最终把中国制造变成中国品牌,把中国的发展速度变成中国的质量,让人尊重我们。

奇瑞董事长尹同跃:把中国制造变成中国品牌(图)
【奇瑞汽车员工许小飞代表公司一线员工领奖(中)】

  同时,在此次活动中,奇瑞汽车高级技师许小飞作为一线员工代表,上台领取了属于所有“奇瑞人”的“改革开放40周年,致敬中国汽车人物”的共同荣誉。

  “改革开放40年·致敬中国汽车人物”是中央电视台财经频道2018年度围绕改革开放40年策划的重要活动,以此来助力中国汽车产业新发展、致敬中国汽车人物追求卓越、奋勇不息的精神。此次活动邀请了汽车产业权威、企业领袖、行业协会代表、媒体精英组成“百人推选委员会”,共同推选出改革开放40年中,值得我们致敬的中国汽车人物。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232