中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

路线之争!林肯MKX全面对比奥迪Q5

时间:2018-07-06 20:50:51

  ▌动力对比:

林肯MKX

  福特是一家极具实力的汽车制造商,很多人其实并不了解他的真实实力,FORD GT了解一下。而林肯作为福特的高端豪华品牌,底盘功力自是不必多说,采用液压悬架的MKX,可每秒对路面进行20000多次的监测,对避震阻尼进行实时调整,持续监测车身、悬挂、刹车等状态,软硬可调,既保证颠簸路面的行驶舒适性,又可保证在高速行驶及连续弯道情况下车身姿态的稳定性,这就让MKX底盘的过滤能力和高级感,丝毫不输那些定价百万的德系品牌。在降低车内噪音上,MKX还采用了ANC反向声波抑噪,通过安装在车舱内的扬声器,发出反向声波将噪音消除,提升了车舱的静谧性,使得乘坐舒适性有了更高的提升。动力系统上,MKX采用了两款动力的发动机,分别是2.0T和2.7T V6,都搭载了缸内直喷技术,还能吃粗粮92号油。至于为什么提这点,不是说可以节省多少支出,而是在告诉消费者,拥有林肯,你可以爬得更高,走的更远,是谓林肯之道。

  在数据上,你从不用担心美国发动机的实力,2.0T的发动机最大功率253Ps,峰值扭矩378N.m,妥妥的主流之上水准。2.7T就更高了,340Ps马力,542N.m的扭矩,对于消费者来说,是相当充沛的。

奥迪Q5

  奥迪Q5全系都采用一款2.0T的四缸发动机,EA888这款发动机也算是大众集团的明星产品了,从高尔夫到奥迪A8L你都能看见这款发动机的身影。与之匹配的是一款8AT变速箱。至于EA888这款发动机的参数,大家也再熟悉不过了,230Ps马力,350N.m的扭矩。

  奥迪Q5这套动力总成也算得上是明星搭配,日常使用挑不出太多毛病,四驱系统也比较强悍,唯一需要担心的可能就是大众的发动机的机油问题。

  底盘方面,Q5作为中国生产的车型,舒适性相比国外版本,肯定是提高了很多,只是与一贯讲究的林肯相比,厚重感和静谧性还是差了点。

  小结:在动力系统上,林肯MKX与奥迪Q5各有千秋。MKX不仅动力强悍,还能带你去更远的地方,这不正是一个SUV最应该做的事么?黄金组合的Q5,确实让人挑不出太多毛病,即便是采用了托森两把锁的底盘,发动机也不允许你跑的太离谱,毕竟发动机只能吃95号以上的油品。除此之外,林肯MKX还有一款V6发动机可以选择,开过V6发动机的消费者都明白,这种底气和运转的平顺性,是所有四缸发动机所不能给予的。

  ▌总结:

  ◆林肯MKX优缺点

  优点:

  整体设计沉稳大气,适合更多层次的消费者,V6车型可以满足部分有需求的消费者;

  配置丰富,安全系统配置完善,车道保持及盲区提示一应俱全,舒适性配置较高;

  使用92号汽油即可,省钱还能跑的远。

  全进口车型,做工更佳,品质更有保障;

  缺点:

  设计是现款风格,不如林肯新款领航员更豪华大气;

  由于本身的品牌基调,可能只为少数的女性消费者青睐;

  ◆奥迪Q5优缺点

  优点:

  外观中庸,符合国人审美,没有明显短板;

  内饰做工优秀,科技感相对较足;

  动力系统较为先进;

  缺点:

  豪华感较弱,受限于车身尺寸,乘坐空间较小;

  上市时间太久,消费者已经审美疲劳;

  大众EA888的发动机总让人有点不放心;

  总评:林肯MKX作为纯进口的豪华SUV,没有明显硬伤,颇有腔调的设计足以征服大多数人,节节攀升的销量就是最大的认可,奥迪Q5虽然依靠着终端的优惠政策还能保持着一定程度的销量,但是疲态尽显,科技感的优势已经不存在,现在消费者如果还去选择,可能就是为了一个品牌价值吧。作为不输奥迪档次感的林肯,在尺寸和动力上优势明显,更值得您去看一看,你不会后悔的。

首页  上一页  [1]  [2] 
来源:    编辑:张子召
关键词:林肯MKX全面对比奥迪Q5
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232