中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记录

时间:2018-07-10 11:28:35

  【核心提示】由于福特没有对旗下车型进行改款升级,消费者将目光转向其竞争对手。随着市场份额逐渐被对手蚕食,福特汽车在华销量遭遇滑铁卢,上半年销量创其历史同期新低,6月销量同比下跌38%。

  据路透社报道,由于福特没有对旗下车型进行改款升级,消费者将目光转向其竞争对手。随着市场份额逐渐被对手蚕食,福特汽车在华销量遭遇滑铁卢,上半年销量创其历史同期新低,6月销量同比下跌38%。

福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记录

  福特上周五宣布,其6月份在华汽车销量达62,057辆,今年上半年,福特共交付400,443辆汽车,与去年同期相比下降了25%。根据咨询公司LMC Automotive的数据,此次降幅是福特自2001年进入中国市场以来的最大值。

  6月份,福特旗下高端品牌林肯的销量同比增长12%至4,350辆,上半年的销量累计达24,314辆,同比增长4%。但是,其他品牌仍然面临压力。尤其是福特品牌,整体销量崩塌。

  几年前,福特在中国进行了大规模的扩张,如今其阵容却缺乏新车型,而福特正因此而付出了惨痛的代价。去年,中国汽车整体销量增长3%,但福特在华销量却下降了6%。

  福特亚太区(包括中国)业务负责人傅礼德(Peter Fleet)在一份声明中表示:“由于产品周期的问题,我们深知2018对我们来说将是充满挑战的一年。”

  傅礼德之前也曾表示,在明年第一批新车型大量上市之前,福特在中国的销量不太可能重获之前的增势。

  LMC Automotive高级市场分析师Alan Kang表示,福特在中国市场举步维艰是因为中国汽车市场“竞争变得激烈”,豪华品牌在中国本土品牌不断崛起的夹缝中饱受煎熬。

  Alan Kang做了个形象的比喻,弱势的国际品牌像三明治中的肉一样被挤压,所以这就是为什么我们能在过去的两年里看到不仅是福特,也包括现代、起亚和标致在内“全部遭遇困难”。

  中美贸易战无疑让福特本就萧条暗淡的在华销量雪上加霜。7月6日,美国开始对340亿美元的中国产品加征25%的关税。中国指责美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上“规模最大的贸易战”。

  由于中国也上调了美国生产的汽车进口关税,福特会面临更多的亏损。去年,福特从北美向中国出口了约8万辆汽车,其中一半以上是其高端品牌林肯旗下车型,包括林肯大陆轿车和林肯MKX跨界SUV。

  7月5日,福特汽车公司表示,目前暂不会上调其向中国市场出口的福特和林肯品牌车的价格,也就意味着福特将自己承担在美生产车辆的额外关税成本。

  通用汽车去年在中国的销量为404万辆,同比增长4.4%。相比之下,福特去年销量为119万辆,同比下降了6%。此外,日本的丰田汽车和本田汽车去年在华销量也超过了福特。

  为了扭转销量下滑颓势,福特已经表示其正在对中国市场的产品阵容进行大改。重新设计的福克斯紧凑版和福睿斯小型车将于今年晚些时候在中国上市,还有新款林肯MKC和Nautilus SUV。

来源:盖世汽车    编辑:张子召
关键词:福特在华上半年销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   金九银十买车忙 新车保养早知道
6   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
9   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216