汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

宝沃亏损严重 北汽福田正式挂牌转让宝沃67%股权

时间:2018-12-06 10:49:00

  今年1-8月宝沃净利润亏损约16.49亿元;股权受让方接盘需替宝沃偿还42.71亿欠款

  11月23日,北汽福田汽车股份有限公司(简称北汽福田)正式挂牌转让北京宝沃汽车有限公司(简称宝沃汽车)67%股权,转让底价约为39.73亿元。交易条件中还提到,此次股权受让方需在股权转让完成(即工商变更登记完成)之日起3年内偿还转让方42.71亿元的借款及利息。

  宝沃汽车经营状况不佳

  新京报记者在天眼查上查询到,截至目前,宝沃汽车的股权结构并未发生变化,仍由北汽福田100%控股。如果挂牌交易完成,北汽福田持有的宝沃股权将调整至33%,不再纳入公司合并报表范围。

  目前宝沃汽车本身的经营状况并不乐观。北汽福田今年10月9日发布的《关于预挂牌转让北京宝沃汽车有限公司67%股权的公告》中显示,2017年,宝沃汽车资产总计50.39亿元,负债总计约39.04亿元,净资产为11.35亿元;营业收入为50.96亿元,营业利润亏损约2.55亿元,净利润亏损约2.75亿元。2018年1-8月,宝沃汽车营业收入为22.67亿元,营业利润亏损16.47亿元,净利润亏损约16.49亿元。

  此外,北京产权交易所网站上发布的宝沃67%股权转让公告中提到,截至今年8月31日,宝沃汽车欠北汽福田借款金额为42.71亿元。如果想要接盘宝沃汽车,受让方不仅要接受支付39.73亿元的转让价格,还需在3年之内偿还42.71亿元的欠款。

  接盘者尚未出现

  自10月9日股权转让预披露期开始,关于谁来接盘宝沃汽车的传闻一直不断。神州优车、恒大等都曾出现在接盘者名单中,但均遭北汽福田发文否认。

  10月31日,北汽福田发布澄清公告称,目前宝沃汽车67%股权转让事宜处于预挂牌期间,尚未有实质性进展。北汽福田同时强调,针对“传恒大正接触福田汽车目标为67%股权”、“由FF转向宝沃,恒大正在接触福田汽车”的媒体报道并不属实,恒大未与公司就宝沃股权转让事项进行过接触。

  接盘者虽尚未出现,但对宝沃汽车来说,此次股权转让尤为重要。正如北汽福田所说,一方面,转让股权有利于引入多元化的资金投入,保障宝沃汽车的长远可持续发展。另一方面,还有利于公司聚焦商用车核心业务。(综合新京报)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞星途全新SUV 4月16日上市/顶配售17.73
2   一汽大众“伤不起” 断轴门、自燃门不断
3   汽车终于进入指纹时代 第四代胜达最先实现
4   新一代丰田RAV4曝光 比路虎更霸气/或17万起
5   【聚焦315】销量折腰的广汽传祺 变速箱问题
6   中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点
7   雪佛兰新一代创酷谍照曝光 将升级9AT变速箱
8   2019款比亚迪元EV360上市 补贴后8.99万起
9   “总错把油门当刹车”老司机教你四句话
10   江汽周福庚:加大新能源汽车使用环节政策支

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216