汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

时间:2019-02-22 15:07:29

  说到广汽传祺,相信大众的消费者都不会陌生,而在近几年广汽传祺也开始加入到新能源车研发的行列,同时也推出了不少的新能源车型,且在往年车型产品力不足的情况下也把目标设定在70万,可为什么在今年产品力提升以及车型提升的同时却把销量目标往下降呢?我们先看一下2018年。

  回顾广汽传祺2018年销量,同比2017年增长并不明显

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

  根据媒体曝出的关于广汽传祺2018年的销量数据中我们可以看到,2018年广汽传祺总销量为51.57万量,同比2017年仅仅是增长了3.34%,而根据广汽传祺在2018年定下的70万量的销量目标,仅完成了73.7%。

  广汽传祺的品牌力相比于其它品牌并不差,而且相对近几年来说认知度也在上涨,那为什么销量不尽人意呢?

  GS4不仅是主推车型,也是主推质量问题

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

  在汽车投诉网收到的投诉中我们看到,在2018年中汽车投诉网收到的投诉多为广汽传祺旗下的明星车型GS4,毫不夸张的说,80%以上的投诉都是关于传祺GS4的,而车主投诉的问题可谓是五花八门,上到发动机、变速箱、悬挂、刹车等较为严重的问题,下到生锈、异响、电瓶亏电、空调等等的问题。

  相信各位读者看到这里都知道广汽传祺2018年的销量目标为什么不达了,如果说汽车的外观、动力、配置、价格等是消费者选车时考虑的因素,那车辆的质量就是消费者选择车辆的底线了,质量不过关,也许能蒙混一会儿,但随着时间的推移,必然会暴露出来。

  广汽传祺1月销量出炉,同比呈下降

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

  近日,广汽集团也公布了旗下各大品牌车企的销量,其中广汽传祺1月份的销量为5.59万辆,而根据搜狐汽车中查到的数据显示,广汽传祺2018年1月份的销量为6.07万辆, 2019年同比2018年下降了8.59%,并没有呈上涨的趋势。

  今年1月份不少车企都引来了销量开门红,那为什么广汽传祺销量却同比去年呈下降趋势呢?

  变速箱机电控制单元过保就漏油

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

  根据汽车投诉网收到的投诉中,车主刘先生表述,刘先生在2015年10月11日购买了一辆广汽传祺GS4,最近车辆的机电单元出现漏油的问题,车辆根本无法正常使用,没有办法挂挡,而要求广汽传祺对其车辆进行维修时,广汽传祺以车辆已过保为由,不予理赔,让刘先生自行承担更换的维修费用。而同为广汽传祺GS4车主的杨先生也受到了这个问题的困扰。

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

  根据车主杨先生在汽车投诉网中发表的投诉中表述,车辆的变速箱机电控制单元也是刚刚过了质保半个月,就出现了漏油的问题,可4S店却说不能质保,且换这个机电控制单元要两万元。

  变速箱机电控制单元漏油问题不是个例,是共性问题

2019目标下调10万辆?广汽传祺质量共性问题再度爆发

  小编还在汽车投诉网中关于广汽传祺GS4的投诉中发现,变速箱机电控制单元漏油这个问题实为共性问题,根据大部分的车主在汽车投诉网中发表的投诉表述,车辆在过保后就出现变速箱机电控制单元漏油的问题,且去到各自的4S店进行维修时,都得到统一的回复“已过质保,需车主自费两万维修”,而发生问题的车辆大多为15款车型。

  可广汽传祺在发现旗下同一车型发生大量的共性问题时,并没有选择召回,而是选择了无视问题的存在,义正言辞的以车辆已过保的理由让车主维修。

  总结

  其实我们细看一点可以发现,变速箱机电控制单元漏油这个问题大多出现在今年,而在多地4S店接到车主的反馈后,广汽传祺并没有选择召回,反而需要车主自费,从而体现出了广汽传祺“全心全意让车主自费”的态度。

  而在这个节骨眼上,广汽传祺宣布今年的目标为60万辆,下降10万辆,是否就侧面说明了广汽传祺害怕问题的爆发而导致销量再度下跌目标再次不达呢?

  (汽车投诉网)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216